Рождаемость близнецов в Кандидо Годои составляет ошеломляющие 20%. (Image: Ammentorp via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Рождаемость близнецов в Кандидо Годои составляет ошеломляющие 20%. (Image: Ammentorp via Dreamstime)

Тайна Кандиду-Годой и связь с нацистскими экспериментами над близнецами

Опыты нацистов сводились к созданию сверхчеловеческой расы, быстро растущей за счёт появления близнецов
The Epoch Times15.03.2022 Обновлено: 15.03.2022 16:17
Сегодняшняя история начинается в Бразилии. В самом южном штате Бразилии находится небольшой городок Кандиду-Годой.

На первый взгляд он выглядит как обычный город на юге Бразилии, но что делает этот город уникальным, так это число живущих там близнецов. В городе проживает чуть менее 7 тыс. человек, большинство из которых имеют немецкое происхождение.

После окончания Второй мировой войны они перебрались через море и поселились здесь. Согласно статистике, 20% родившихся в Кандиду-Годой детей – это близняшки.

Это означает, что каждые пятые роды заканчиваются рождением близнецов. Для сравнения, в мире коэффициент рождения близнецов составляет 1 к 89. Коэффициент рождения близнецов в Кандиду-Годой привлёк внимание экспертов и учёных.

В чём причина высокой рождаемости близнецов в Кандиду-Годой?

Изучив генетику жителей, среду их обитания и местную питьевую воду, учёные так и не смогли найти разумного объяснения удивительному явлению. Аргентинский историк Хорхе Камараса предположил, что «город близнецов» может быть связан с этнографическим экспериментом, который проводил нацистский медик Йозеф Менгеле.

Он предположил, что после окончания Второй мировой войны Йозеф Менгеле бежал в Бразилию, где продолжил свои эксперименты на людях. Его предполагаемая цель заключалась в создании сверхчеловеческой расы для доминирования в мире нацистов.

Что же произошло в те времена, и может ли это быть объяснением высокой рождаемости близнецов в Кандиду-Годой?

Проект «Фонтан жизни»

В 1933 году Гитлер пришёл к власти и стал лидером Германии, развязав Вторую мировую войну. Немцы оккупировали 14 стран Европы в период с 1939-1941 годы. В 1935 году Гиммлер, второй руководитель нацистской партии, запустил проект «Фонтан жизни». Целью проекта было создание высшей расы в соответствии с гитлеровской теорией расовой евгеники, чтобы очистить корень и уничтожить низшие расы.

Гитлер и Гиммлер пропагандировали свою идею о существовании высших и низших рас. По их версии, германский народ являлся самой чистой, самой благородной расой. Евреи и славяне были неполноценными. Для них было логично, что неполноценная раса должна освободить жизненное пространство для высшей.

В то время преобладало влияние социал-дарвинизма. Идеи Дарвина о выживании сильнейших и естественном отборе были признаны всем миром. Ключевое место дарвинской концепции занимала идея конкуренции, которая, якобы, является главной мотивацией для эволюции общества. Однако для Гитлера и Гиммлера естественный отбор был слишком медленным процессом. Они считали, что необходимо вмешательство человека для создания «сверхрасы», так и возник проект «Фонтан жизни».

Гитлер и Гиммлер утверждали, что этот проект по повышению рождаемости осуществляется ради Германии и создания лучшего будущего для человечества. Подхватив стремление нацистов к улучшению человечества, женщины добровольно отправлялись в лагеря рождаемости. В экспериментальный лагерь «Фонтан жизни» специально отбирали беременных женщин. Детей оставляли в лагере на воспитание и отправляли потом в семьи нацистов высшего класса.

Экспериментальный лагерь «Фонтан жизни» стал популярным у матерей-одиночек, однако он был не для всех. Женщины должны были пройти строгий отборочный тест, где основным критерием была расовая чистота. Например, в семье кандидаток не должно было быть евреев не менее, чем в трёх поколениях

Эта диаграмма показывает критерии отбора того времени. Белые точки обозначают арийскую кровь, а чёрные — еврейскую. Слева направо расположены пять категорий: чистый немец, 1/4 еврей, 1/2 еврей, 3/4 еврей и чистый еврей. Таким образом, чистокровные немцы были легко отобраны для проекта «Фонтан жизни». Однако женщин-добровольцев, которые были стопроцентными немками, было не так много. В результате нацисты были захвачены идеей найти самую благородную, самую чистую немку.

В 1936 году к Хильдегард Трутц, 18-летней высокой светловолосой голубоглазой девушке обратились эсэсовцы. Лидер СС сказал ей:

«Если ты не знаешь, чем хочешь заниматься в будущем, почему бы тебе не родить для лидера ребёнка? Нам нужен кто-то вроде вас, чтобы повысить наши национальные ценности, и посмотрите на ваши широкие бёдра и таз. Они хороши для родов».

Трутц приняла предложение из-за своего восхищения Рейхом и Гитлером. По её примеру сотни красивых блондинок присоединились к проекту «Фонтан жизни». Они подписали соглашение о неразглашении и сообщили своим семьям, что отправились на организованный государством курс обучения. Девушки согласились передать своих детей государству, как только они появятся на свет.

Молодые девушки должны были стать партнёрами нацистских офицеров после встреч на большом анонимном свидании вслепую. У девушек была неделя на выбор офицера. Как только врач определял день овуляции, девушку с офицером отправляли в комнату. Они должны были провести вместе три ночи. Не имело значения, если несколько разных девушек положили глаз на одного и того же офицера. Пока дни овуляции были разными, они могли быть его партнёршами. Через три дня того же офицера отправляли в комнату другой девушки. Никто не знал имён друг друга. Целью этого было воспроизводство потомства для нации.

После оплодотворения девушек офицеры покидали экспериментальный лагерь и возвращались на поле боя. По этому сценарию они ничем не отличались от животных, где учёные и организаторы – селекционеры.

Детей производили, как промышленный продукт на конвейере. Через десять месяцев Трутц выполнила свою задачу, родила прекрасного «арийского» мальчика и с гордостью покинула лагерь. Её семья никогда не узнает, что она родила ребёнка.

Только здоровые дети имели шанс выжить в лагере. Больных детей или с дефектами сразу же предавали смерти. Дети без физических проблем, но с бледным цветом глаз и нестандартными светлыми волосами должны были пройти курс лечения. Персонал проводил ряд лечебных программ, например, светил детям в глаза сильным светом. Гиммлер лично разработал рецепт с высоким содержанием белка, чтобы вырастить из этих детей сильнейших воинов будущего.

Когда дети плакали, воспитателям не разрешалось утешать их. Они считали, что это необходимо для укрепления их сильной воли. Только в Германии Гиммлер создал 10 экспериментальных лагерей «Фонтан жизни». В конце 1930-х годов такие лагеря были созданы в Норвегии, Дании, Франции и Бельгии. В период 1935-1945 гг. в 36 лагерях «Фонтан жизни» по всей Европе родились более 8 тыс. «арийских детей». Гитлер поставил цель довести это число до 120 млн к 1980 году.

Проект «Фонтан жизни» не мог угнаться за амбициями немецких нацистов. Повсюду они отбирали «арийских детей», которые отвечали их требованиям. Некоторых детей забирали прямо из рук матерей. Некоторое время светлые волосы и голубые глаза считались проклятием в Европе. Гитлер полагал, что хорошие арийские дети должны быть на службе Рейха.

Похищенные дети сначала проходили медицинскую идентификацию по цвету глаз и волос. Затем их отправляли в лагерь «Фонтан жизни» в Германии. Там дети должны были получить окончательный приговор судьбы. После серии тестов детей определяли как «хороших», «приемлемых» или «плохих». Последних отправляли в газовые камеры.

В 1942 году немцы вторглись в Крым и вскоре заметили в толпе маленького светловолосого мальчика Александра Литау, похожего на ангела. Как можно было оставить такого чудесного ребёнка в Крыму? Мальчика вырвали из рук матери. Когда ребёнка привезли в Германию, ему запретили говорить на родном языке. Ему сообщили, что его родители отказались от него. В конце концов, Александра усыновила богатая немецкая семья и назвала его Фолькер Хайнек. Около 250 тыс. детей были похищены немцами, и лишь немногие выжили. Не всем повезло также, как Александру.

Чтобы увеличить популяцию «арийских детей», врач Рейха Менгеле, известный как «Ангел смерти», провёл эксперименты с близнецами в рамках проекта «Фонтан жизни». Рождение сразу двух детей было более эффективным, чем одного.

Эксперимент с близнецами

Теория Йозефа Менгеле заключалась в том, что люди так же генеалогичны, как собаки. Если мы можем вывести в лаборатории хороших собак, то сможем вывести и хороших людей. В начале 1940-х годов Менгеле был переведён в печально известный концлагерь Освенцим, который стал главным полем битвы для его извращённых «экспериментов над близнецами».

Согласно статистике, Менгеле провёл эксперименты над 1500 близнецами, из которых выжило менее 100. Менгеле был маленьким, худым человеком и страдал мизофобией.

Его волосы всегда были безукоризненно причёсаны, тёмно-зелёная форма выглажена, а армейские ботинки всегда начищены до блеска. Этого перфекционизма он добивался и от своих подопытных. Любые дети с малейшими физическими или кожными дефектами, или даже перенесшие операцию по удалению аппендицита, жестоко отправлялись в газовые камеры.

Ева Мозес Кор и её сестра-близнец Мириам стали жертвами «эксперимента над близнецами». В семье, жившей в небольшой деревне Порц в центральной Румынии, было четверо детей — Ева и Мириам, а также ещё две сестры. Семья жила счастливой и мирной жизнью до прихода нацистов. Это была единственная еврейская семья в деревне, и её отправили в полном составе в концлагерь. Когда они сошли с поезда вместе с другими евреями, эсэсовцы заметили Еву и Мириам вместе с их матерью, которая держала их на руках.

Офицеры возбуждённо закричали: «Смотрите, там близнецы!». И вот Ева и Мириам были доставлены в централизованную лабораторию. Когда их уводили, мать умоляла оставить детей. Ева и Мириам не знали, что в тот день их родители и сёстры были отправлены в газовые камеры.

Генетические эксперименты Менгеле над близнецами ставили целью выявить сходства и различия у близнецов, а также изучить увеличение рождаемости близнецов искусственным путём. Позднее Ева вспоминала, что во время работы в лаборатории её вместе с сестрой Мириам заводили в пустую комнату каждый понедельник, среду и пятницу и раздевали догола. Затем входил Менгеле со своим ассистентом. Каждая часть их тела и каждый сантиметр их кожи осматривались, сравнивались на предмет сходства и различий. Данные заводились в специальную тетрадь. Этот процесс мог занять до восьми часов.

По вторникам, четвергам и субботам их отправляли в лабораторию для анализа крови и вводили большое количество лекарств. Из-за большого количества взятой крови Ева неоднократно падала в обморок. А однажды после инъекции лекарств у неё опухли конечности, по всему телу появились большие красные пятна, и поднялась высокая температура. Еву отправили в больницу концлагеря.

«Очень жаль, в таком юном возрасте она может прожить не более двух недель», — сказал врач после осмотра.

В то время единственным стремлением Евы было выжить и увидеть свою сестру. Через две недели лихорадка спала, Ева чудом выжила, и её снова отправили в лабораторию близнецов. Когда она увидела свою сестру Мириам, то едва узнала её. Мириам была замучена до неузнаваемости и неподвижно сидела на кровати. На вопрос Евы, что произошло за две недели её отсутствия, Мириам сказала:

«Я не буду об этом говорить, да ты и не захочешь знать».

Ева и Мириам выжили после экспериментов Менгеле над близнецами. В 1945 году выжило менее 100 близнецов из 1500. Девочки были спасены наступающей советской армией и переехали в Израиль. Ева вышла замуж за американца в 1960 году и иммигрировала в США, а её сестра-близнец Мириам жила в Израиле, позже она вышла замуж и создала семью.

Когда Мириам родила своего первого ребёнка, её почки воспалились, а антибиотики не справлялись. В 1963 году во время второй беременности проблемы с почками повторились. Обследование показало, что они были размером с почку подростка.

Другими словами, почки Мириам перестали развиваться со времён экспериментов над людьми в концентрационных лагерях.

После рождения третьего ребёнка почки Мириам совсем отказали. Не раздумывая, Ева пожертвовала одну из своих почек Мириам. Но даже после пересадки почки Мириам страдала от отказов различных органов и была вынуждена всю жизнь полагаться на лекарства.

Её лечащий врач хотел найти документы в концлагере, чтобы узнать о лекарствах, которые вводили Мириам, но эти документы давно исчезли. В июне 1993 года Мириам умерла. С тех пор Ева работает над поиском других людей, переживших эксперименты над близнецами. Сама Ева скончалась в июле 2019 года в возрасте 85 лет.

Что случилось с арийскими детьми, которые были выбраны в качестве «сверхлюдей» в проекте «Фонтан жизни»?

После окончания Второй мировой войны проект «Фонтан жизни» был завершён. Когда американская армия вошла в Германию, в экспериментальных лагерях оставалось всего несколько сотен арийских детей в возрасте от шести месяцев до шести лет.

Нацисты считали, что норвежцы были потомками викингов и имели самую совершенную родословную. По этой причине норвежский лагерь «Фонтан жизни» был самым большим. После ухода немцев новое норвежское правительство выместило все обиды последних лет на детях и женщинах. Огромному числу норвежских женщин сбрили волосы и водили по улице в раздетом виде за то, что они разговаривали с немцами.

Многие дети из лагерей «Фонтан жизни» были помещены в психиатрические больницы.

Один местный священник даже предложил постоянно мыть и дезинфицировать кожу детей, чтобы смыть их «нацистский запах». Кожа многих детей была вымыта до появления язв.

В 2018 году, в 70-ю годовщину принятия Всеобщей декларации прав человека, премьер-министр Норвегии Эрна Солберг принесла беспрецедентные извинения от имени страны норвежским женщинам и людям немецкого происхождения, которые пострадали от несправедливости. Но даже это не компенсировало психологические травмы жертв нацизма.

Согласно исследованиям, уровень самоубийства среди детей из проекта «Фонтан жизни» был намного выше, чем среди немцев в целом. Нацисты и эсэсовцы заслуживают осуждения и наказания, а не эти невинные дети. Как сказал Пауль Хансен, родившийся в рамках проекта «Фонтан жизни»:

«Я никогда не избавлюсь от стыда. Я хотел бы, чтобы мой прах развеяли по ветру, чтобы меня никогда больше не было».

Итак, после «Фонтана жизни» и экспериментов с близнецами достигли ли немцы каких-либо научных вех? Мы возвращаемся в городок Кандидо-Годой, город близнецов, упомянутый в начале истории.

Жители городка были ошеломлены теорией аргентинского историка о нацистских «этнографических экспериментах». Они не могли поверить, что были продуктом смертельных экспериментов.

Тогда группа бразильских учёных провела детальное исследование показателей рождаемости и крещения всех детей, родившихся в городе за всю историю.

Результаты показали, что первый зарегистрированный пик крещения близнецов в городе пришёлся на 1927 год. После этого в течение нескольких лет уровень рождаемости близнецов оставался высоким. Нацистский «ангел смерти» доктор Менгеле в то время ещё не работал в Бразилии. Таким образом, тайна рождения близнецов в городе не связана с нацистскими экспериментами. После стольких лет экспериментов, которые стоили тысячи невинных жертв, эсэсовцам так и не удалось создать «сверхчеловеческую» расу, о которой они мечтали.

По мнению генетиков, наиболее вероятным объяснением высокой рождаемости близнецов в Кандиду- Годой является генетическая изоляция и инбридинг. Этот феномен является уникальным не только для Кандиду- Годой. Он также наблюдался в городе Игбо-Ора в Нигерии и деревне Кодинхи в Индии.

Владимир Васильев — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостном и аналитическом освещении событий в мире науки и технологий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА