Склеп на острове Барбадос наводил ужас на местных жителей из-за необъяснимых явлений. (Image: Ron Sumners via Dreamstime)
 | Epoch Times Россия
Склеп на острове Барбадос наводил ужас на местных жителей из-за необъяснимых явлений. (Image: Ron Sumners via Dreamstime)

Тайна склепа

Вот уже 200 лет жители не могут найти причину необъяснимых явлений на кладбище
Автор: 31.03.2022 Обновлено: 31.03.2022 11:55
На острове Барбадос находится приход церкви Христа. Это обычная церковь, как и все остальные. Рядом тихое кладбище — последнее пристанище для многих жителей острова.

Однако не все его обитатели обрели покой. Гробница под названием «Хранилище Чейза» лишена его и годами наводила ужас на местных жителей.

«Хранилище Чейза» стало хранилищем одной из самых страшных и зловещих тайн острова. С виду склеп имеет величественный вид: резной фасад из камня и кораллов, толстые бетонные стены. У входа находится массивная мраморная плита, закрывающая гробницу.

Склеп Чейза первоначально был построен для Джеймса Эллиота в 1724 году. Однако мистер Эллиот так и не добрался до места своего последнего упокоения. Первым захоронили в склепе тело мисс Томасины Годдард 13 июля 1807 года.

В 1808 году семья Чейза приобрела склеп. Глава богатой семьи, 80-летний полковник Томас Чейз, решил не тревожить деревянный гроб Годдард и позволил ему остаться в склепе.

22 февраля того же года двери гробницы открылись для погребения двухлетней Мэри-Энн Марии Чейз, самой младшей в семье. Оловянный гроб Мэри Энн поставили рядом с нетронутым гробом мисс Годдард. Затем двери «Хранилища Чейза» снова закрыли большой мраморной дверью и запечатали цементом.

Склеп заполняется

Несколько лет спустя, 6 июля 1812 года, склеп был вновь открыт ещё для одного члена семьи. При загадочных обстоятельствах умерла старшая сестра Мэри Энн, Доркас Чейз. В трагическом и почти зловещем повороте событий многие винили её отца.

Местные жители поговаривали о том, что Доркас подверглась насилию со стороны отца, который имел репутацию садиста по отношению к своей семье и рабам. Доркас больше не могла жить в условиях жестокого обращения, поэтому она покончила жизнь самоубийством, уморив себя голодом.

Её похоронили в склепе в тяжёлом свинцовом гробу, который едва подняли несколько человек. Однако смерть не оставила эту семью.

Всего через несколько недель после похорон Доркас, умер её отец Томас Чейз. Говорили, что причиной его смерти также стало самоубийство. Его положили в свинцовый гроб и понесли к склепу. Однако открыв хранилище, скорбящие были потрясены.

Гробы были разбросаны по всему склепу

Когда закрывавшая вход в склеп мраморная плита была отодвинута, похоронная процессия с ужасом обнаружила, что гробы Марии и Доркас были разбросаны по склепу. Гроб Доркас теперь стоял у дальней стены, перевёрнутый вниз головой. Гроб Мэри-Энн тоже придвинули к стене.

Было абсолютно неясно, кто мог раскидать такие тяжёлые гробы без каких-либо признаков вмешательства человека в запечатанном хранилище. Несмотря на неизменное положение тяжёлой мраморной плиты у входа, власти предположили, что это дело рук вандалов.

Два гроба были возвращены на свои прежние места, а затем к ним добавили гроб с телом полковника Чейза. Склеп был запечатан ещё плотнее для предотвращения любых взломов в будущем.

У властей не было объяснений произошедшему. Вандалы не могли разбросать свинцовые гробы, которые едва поднимали восемь человек. Но это было только начало.

Склеп вновь открыли четыре года спустя для захоронения 11-месячного Сэмюэля Брюстера Эймса, молодого родственника Чейза. И снова гробы оказались разбросанными по усыпальнице, причём некоторые были поставлены друг на друга.

И снова не было никаких признаков постороннего проникновения в хранилище. Гробы были возвращены в исходное положение, а хранилище вновь опечатали.

Согласно «Народному альманаху», одна женщина на кладбище услышала пугающие звуки, доносившиеся из гробницы Чейза. Звуки были настолько сильными, что у её лошади пошла изо рта пена. Через несколько дней после этого сообщения несколько лошадей в округе сошли с ума и бросились в залив.

Молва о хранилище Чейза распространилась по всему острову. Его должны были открыть 17 ноября 1816 года для Сэмюэля Брюстера (отца младенца). Брюстер, убитый своими мстительными рабами, был эксгумирован из своего первоначального места захоронения для помещения в склеп Чейза.

И снова родственники обнаружили разбросанные по всему склепу гробы.

Гробы поставили на прежние места, склеп снова опечатали. Однако история о странных событиях в склепе не давала местным жителям покоя. Поэтому на следующее вскрытие гробницы 17 июля 1819 года для погребения Томазины Кларк прибыли местные власти.

Вмешательство властей

Преподобный Ордерсон из церкви Христа, а также губернатор Барбадоса того времени, лорд Комбермир прибыли для проведения церемонии. Гробы снова оказались разбросанными в беспорядке, значительно сдвинутые со своего места.

На этот раз деревянный гроб Томасины Годдард сильно пострадал от ударов. Он раскололся и развалился, как будто его сдавили, и из него торчал скелет миссис Годдард.

Лорд Комбермир приказал тщательно осмотреть гробницу в поисках объяснений странных событий. Жена губернатора рассказала следствию: «В присутствии моего мужа был прослушан каждый участок пола, чтобы удостовериться, что нет скрытых подземных ходов или входов. Он оказался совершенно твёрдым и прочным, не было даже трещин.

Стены при осмотре оказались совершенно надёжными, не было никаких трещин. Стены вместе с крышей и полом представляли сооружение настолько прочное, словно оно было сложено из цельных каменных плит. Перемещённые гробы были возвращены на место, и новый обитатель этого унылого жилища был заселён.

Когда скорбящие удалились с похоронной процессией, они засыпали пол мелким белым песком в присутствии лорда Комбермира и собравшейся толпы. Дверь была сдвинута на прежнее место и аккуратно зацементирована. Когда каменщики закончили свою работу, губернатор сделал несколько оттисков в смеси своей собственной печатью, а многие из присутствующих добавили различные личные знаки во влажный раствор…».

Ужасы продолжились

Хранилище Чейза оставалось запечатанным в течение 8 месяцев. Однако сообщения о голосах и необъяснимых звуках из гробницы надоели губернатору, и в апреле 1820 года он приказал вскрыть её для осмотра.

К его облегчению, печать на цементе была не нарушена, а кольцевые оттиски остались нетронутыми. Признаков проникновения не было. Однако жуткое любопытство всё же заставило губернатора открыть хранилище.

При вскрытии склепа сразу стало понятно, что что-то было не так. Дверь в гробницу была чем-то заклинена. Для её открытия пришлось вызвать помощь. Таинственным образом гроб Томаса Чейза был прислонён к мраморному входу, как будто пытаясь предотвратить вход. Когда тяжёлый гроб удалось сместить и войти в гробницу, все испытали шок.

Гробы снова были разбросаны. Однако на этот раз кто-то действовал более жёстко.

Гробы были перевёрнуты и опрокинуты друг на друга. Гроб Мэри-Энн был разбит о стену с такой силой, что часть угла откололась. Боковина гроба Доркас Чейза отломилась, обнажив руку скелета.

Белый песок на полу был совершенно нетронут, не было никаких признаков наводнения или каких-либо других нарушений. Также кажется маловероятным, чтобы человек мог пройти сквозь большой гроб, который закрывал дверь.

Пустующий склеп

Став свидетелем столь неприглядного и странного зрелища, губернатор решил покончить с явлением раз и навсегда.

Он приказал похоронить погребённые тела в отдельных могилах на приходском кладбище. Хоронить в самом склепе было запрещено.

Некоторые предполагают, что склеп Чейза никогда не существовал. Однако я могу заверить вас, что гробница Чейза действительно существует. Согласно записям, семья Чейза действительно проживала в то время на Барбадосе. Самым убедительным доказательством является тот факт, что склеп существует и по сей день и остаётся пустым уже 200 лет.

Как ни странно, никто не искушал судьбу, пытаясь похоронить в нём своих родственников.

Владимир Васильев — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостном и аналитическом освещении событий в мире науки и технологий.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА