Тело любого человека излучает свет. (Фото: Alexandra Barbu via Dreamstime) | Epoch Times Россия
Тело любого человека излучает свет. (Фото: Alexandra Barbu via Dreamstime)

Тайна свечения человеческого тела

Тело любого человека излучает свет
Автор: 06.01.2022 Обновлено: 06.01.2022 11:58
Привет всем! Меня зовут Фуюки, и я приглашаю присоединиться ко мне для исследования неразгаданных тайн. Сегодня мы будем исследовать загадочную тему «Человеческое свечение».

Колтон: «Люди на небесах светятся»

Возможно, вы видели, что на многих картинах, изображающих богов и святых, как древних, так и современных, эти священные фигуры окружены ореолом света: одни мягким и нежным, а другие — сияющим. Кто-то может подумать, что это художественное преувеличение, используемое, чтобы отразить трансцендентное величие богов и святых.

Однако есть много людей, переживших околосмертный опыт, которые, после того как их души покидали на какое-то время их тела, неизменно описывают встречи с существами, излучающими тёплый белый свет, и чувствуют исходящую от них любовь. В книге «Небеса существуют» рассказывается подлинная история трёхлетнего мальчика Колтона Бурпо, который побывал на небесах во время околосмертного путешествия.

В возрасте трёх лет Колтон серьёзно заболел: у него произошёл разрыв аппендикса и в брюшной полости развился абсцесс. В итоге его положили в больницу для проведения операции. Родители Колтона находились в разных комнатах и молили Бога спасти их сына.

После операции Колтон всё ещё находился в плохом состоянии и был помещён в отделение реанимации. Всякий раз, когда его семья спрашивала врачей о ситуации, они молчали. Врачи считали, что шансы Колтона на выживание невелики, но они не хотели раньше времени лишать его родителей надежды.

И произошло чудо. После 17 дней пребывания в отделении реанимации Колтон постепенно стал поправляться и рассказал о некоторых удивительных вещах, которые происходили во время операции. Когда его родители впервые услышали то, что он им рассказал, они не могли в это поверить.

Колтон рассказал, что он поднялся над операционным столом, посмотрел вниз и увидел, как врачи оперируют его, потом увидел своих маму и папу в разных комнатах, которые просили Бога спасти его.

Сначала отец Колтона не поверил словам сына, но продолжал расспрашивать его. Однако, по мере того как Колтон продолжал подробно рассказывать о случившемся, даже о том, что знали только его родители, например, что говорил его отец, когда молился Богу, и т. д., его родители в конце концов поверили, что их сын действительно пережил внетелесный опыт.

Колтон рассказал, что побывал на небесах и увидел там прекрасное место, полное радужного свечения, излучающего яркие и живые цвета. Описывая жизнь на небесах, Колтон говорит, что у всех небожителей над головой имеется свечение.

Отец Коттона расширил этот рассказ своего сына о его околосмертном опыте и о том, что он увидел на небесах, и опубликовал в 2010 году книгу «Настоящие небеса», которая на сегодняшний день продана тиражом более 10 млн экземпляров. Затем на основании этой истории был снят фильм, кассовый сбор которого составил более $100 млн.

Секреты, скрытые в книгах

На самом деле не только великие святые излучают сияющий свет. Наши обычные тела тоже могут светиться, что подтверждено научным сообществом. Однако, прежде чем представить научные результаты, позвольте мне рассказать вам о соответствующем случае, зафиксированном в Китае.

Писатель династии Цин Цзи Сяолань изложил такую историю в своих «Записках о соломенном коттедже Ювэй». Во времена династии Цин жил один старый схоласт, который однажды шёл ночью и вдруг наткнулся на старого друга, который давно умер. Старый схоласт был прямолинейным человеком и, хотя он знал, что другой человек был призраком, не испугался и спросил его:

«Куда ты идёшь, брат?»

Покойный друг ответил:

«Я иду в южную деревню, чтобы повстречать некоторых людей, так что я пойду по той же дороге, что и ты».

И они пошли дальше вместе, разговаривая на ходу. Когда они проходили мимо ветхого дома, покойный друг сказал:

«Это дом литератора».

Старый учёный удивился и спросил:

«Откуда ты это знаешь?»

Покойный друг ответил:

«Люди в целом заняты в течение дня, и их ум полон отвлекающих факторов, в результате чего их дух скрыт. Но когда человек засыпает ночью, его ум свободен от всех эгоистичных мыслей, а его природа становится ясной и прозрачной.

Те, кто познал глубокие знания, такие как Чжэн Сюань из династии Восточная Хань и Кун Инда из династии Тан, и те, кто обладает блестящими литературными способностями, такие как Цюй Юань и Сун Юй из Воюющих государств, Бань Гу и Сыма Цянь из династии Западная Хань, могут излучать свет от своего тела, взлетая к облакам и соревнуясь со звёздами и луной.

Те, кто познал немного меньше, могут излучать свет высотой в несколько футов, а те, кто познал ещё меньше, имеют свет меньшей высоты, в порядке убывания. Наименьшее сияние подобно светящейся лампе, которая может светить через двери и окна. Но этот свет невидим для обычных людей, его могут видеть только духи. Свет в этом разрушенном доме был высотой семь или восемь футов, поэтому я узнал, что это дом литератора».

Когда старый учёный услышал это, он заинтересовался и захотел узнать, как высоко находится его свечение, поэтому он спросил своего умершего друга:

«Я учился всю свою жизнь, как высоко моё сияние, когда я сплю?»

Когда его покойный друг услышал вопрос учёного, он долго колебался и размышлял, прежде чем ответить:

«Вчера я проходил мимо твоей частной школы, когда ты дремал, и увидел, что в твоём пространстве находятся различные информации: 70 или 80 отрывков из разных сутр, 30 или 40 контрольных эссе. Каждое слово из них превращалось в чёрный дым, висевший над крышей твоего дома. Звуки, которые издавали студенты во время чтения, кажется, запечатаны в густом облаке тумана, и я на самом деле не увидел ни единого лучика света. Это не шутка, я говорю правду».

Услышав это, старый схоласт пришёл в ярость и сурово отругал своего покойного друга, который засмеялся и ушёл.

История времён Китайской Республики

В первые годы существования тайваньской газеты United Daily News в ней была опубликована статья «Тайна света человеческого тела». В статье автор Чэнь Кели рассказал, как у его отца, работавшего в агентстве на севере Китая во времена Китайской Республики, был коллега по имени Хуан, уроженец Фуцзяня. Они были очень близки. Этот господин Хуан с детства мог видеть свет над головами людей. Когда его мать узнала об этом, она запретила ему рассказывать об этом, и он просто так никогда не говорил об этом, боясь, что люди, не верящие ему, скажут, что он демон, и навлекут на себя беду.

Г-н Хуан рассказал:

«У всех людей над головой есть свет, но он различается по интенсивности, размеру и цвету. Свет у людей, обладающих могуществом, красного или фиолетового цвета, у благородных и честных людей в основном белый или синий. Интенсивность света также варьируется в зависимости от состояния ци каждого человека на тот момент».

Г-н Хуан также сказал, что ци людей иногда меняется, например, если кто-то раньше был хорошим человеком, а потом был соблазнён кем-то и стал плохим, то его свет, который раньше был белым и высоким, станет серым и низким. Поэтому при встрече он мог сразу определить, хороший человек или плохой, и это очень помогало ему заводить друзей и заниматься делами.

Г-н Хуан также раскрыл один секрет. Однажды он встретил Чжан Цзолиня, находившегося в состоянии расцвета его духовных и умственных способностей. Тогда Хуан заметил, что сияние Цзолиня было красным и очень высоким. Позже, за неделю или около того до того, как Чжан Цзолинь был убит в Хуангутуне, г-н Хуан встретил его снова. На этот раз ему показалось странным, что свет над головой Чжан Цзолиня в это время был высотой всего пять или шесть футов и серый и тусклый. И вскоре пришло известие о смерти Чжан Цзолиня. Похоже, что свечение человеческого тела тесно связано с добродетелью, удачей и т. д. Если человек не практикует добродетель, то это могут увидеть боги, призраки и люди со сверхъестественными способностями.

Современные исследования ауры

Современные научные исследования человеческого свечения начались со случайного открытия, сделанного в 1911 году врачом Уолтером Джоном Килнером из Лондона, Англия. Когда врач красил стеклянную вазу цианиновым красителем, он вдруг обнаружил светящийся ободок вокруг человеческого тела шириной около 15 мм. Это открытие в то время не привлекло к себе особого внимания. Только в 1939 году, когда бывший советский учёный С. В. Кирлиан использовал фотографию высокочастотного электрического поля, чтобы запечатлеть яркое и интересное свечение вокруг человеческого тела, это явление стало изучаться многими учёными по всему миру.

Сначала изобретение фотографической техники Кирлианом не было принято научным сообществом, которое требовало «постоянных результатов», поскольку результаты были «иногда непредсказуемы». Затем Константин Коротков, российский физик в области квантовой механики, решил использовать эффект Кирлиана, чтобы наблюдать за свечением, исходящем от тела человека.

В 1995 году Коротков и его команда, используя самые передовые технологии, изобрели метод газоразрядной визуализации (ГРВ) и создали программно-аппаратный комплекс «ГРВ-камера». С помощью этого изобретения учёные наблюдали за изменением энергетического поля человека в его различных состояниях.

Исследователи обнаружили, что основное свечение человеческого тела обычно располагается прямо над головой и выглядит как пламя свечи с тремя слоями свечения. Свечение может быть высотой до двух футов. У обычного человека свечение монохроматическое, содержащее до трёх цветов и представляющее собой ауру диаметром примерно 30-50 сантиметров, которая излучает энергию подобно пламени свечи.

Физически крепкие или спортивные люди излучают более сильное свечение, чем работники умственного труда. Взрослые люди молодого возраста излучают более чем в два раза больше света, чем пожилые люди, а свечение пожилых людей находится на том же уровне, что и светимость у подростков.

Возможно, вы слышали о термине «дети индиго», характеризующего особых детей, у которых аура светится тёмно-синим цветом и которые обладают какой-то особой силой воли или сверхъестественными способностями. Их глаза могут воспринимать низкочастотный свет. Эти люди способны предвидеть будущие события. Например, русский мальчик Полишка, о котором рассказывалось в нашей программе, — один из таких людей. Российские исследователи утверждают, что 5% детей, родившихся после 1994 года, являются «детьми глубокой синевы». Интересно, есть ли такие люди в нашей аудитории?

Изучая сияние человека, учёные также сделали удивительное открытие, что яркая вспышка свечения совпадает с действием 741-й акупунктурной точки, отмеченной на древних китайских акупунктурных картах, и что каждый человек имеет свой уникальный рисунок свечения. Похоже, что древние китайцы уже знали о существовании «человеческого свечения» и даже умели использовать это знание для лечения заболеваний. Мудрость древних была настолько велика, что её нельзя недооценивать.

Кроме того, цвет человеческого свечения непостоянен. Исследования показали, что свечение изменяет свой цвет в зависимости от состояния человека. Например, когда человек лжёт, свечение будет выглядеть как чередующиеся цветовые вспышки, когда человек болен, свечение становится серым, а у больных раком возникает свечение, похожее на облако.

Так какое же значение имеют различные цвета свечения? Учёные из США, России, Японии и Германии, включая Короткова, провели ряд исследований, чтобы выявить некоторые закономерности. Поделимся ими с вами.

Если основной цвет свечения — красный, то это указывает на эгоизм, физическую силу или лидерские способности человека. Синий — цвет веры и преданности. Чем темнее синий цвет, тем человек чище и благочестивее, и тем выше его моральная добродетель. Зелёный цвет указывает на близость к природе и восстановление здоровья, но может также свидетельствовать о коварном характере. Розовый — это цвет любви и привязанности, романтики, счастья или влюблённости.

Когда человек влюблён, его свечение в какой-то мере изменяется, и даже обычно очень эгоистичный человек может стать в это время совершенно бескорыстным. Когда пара во время фотографирования держится за руки, ореол свечения между пальцами женщины становится особенно ярким и распространяется на пальцы мужчины, в то время как ореол свечения между пальцами мужчины будет слегка сжиматься, чтобы соответствовать ореолу женщины.

Когда мужчина и женщина обнимают друг друга в истинной любви, их сияния удивительным образом переплетаются и становится особенно яркими. Яркое жёлтое свечение — признак ума и мудрости. Чёрный цвет означает смерть, злобу или несчастье. Серый цвет указывает на меланхоличную и депрессивную личность. Когда человек попадает в беду, его свечение становится тусклым, а излучаемая энергия — слабой. В то время, когда человек испытывает удачу, его свечение становится сильным и приобретает ярко-красный цвет.

Часто говорят, что если человек добродушен, оптимистичен и жизнерадостен, то ему сопутствует удача и он легко преодолевает даже незначительные трудности. Это можно объяснить теорией «человеческого свечения». Ну вот и всё об этой теме. Мы надеемся, что вы посмотрите нашу программу, почувствуете себя счастливыми и будете излучать более красивое сияние.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА