Мог ли мальчик в подробностях узнать события из жизни змеи, умершей до его рождения? (1971Yes/iStock) | Epoch Times Россия
Мог ли мальчик в подробностях узнать события из жизни змеи, умершей до его рождения? (1971Yes/iStock)

Трёхлетний ребёнок вспомнил прошлую жизнь в облике змеи

Ребёнок рассказал охотнику, как тот убил змею ещё до его рождения
Автор: 26.05.2022 Обновлено: 26.05.2022 11:39
Мальчику по имени Далавонг в Таиланде было 3 года, когда он впервые встретил друга своего отца по имени Хью. Похоже, мальчик знал в деталях о столкновении Хью со змеёй, но откуда Далавонг узнал эти подробности?

Далавонг утверждал, что он был этой змеёй в прошлой жизни. Он рассказал, что находился в пещере, когда встретил двух собак. Он дрался с собаками, прежде чем столкнулся с их владельцем — Хью, который убил змею. Все эти подробности подтвердил Хью. Далавонг сообщил, что после смерти змеи его нынешний отец съел её кусок. Это правда, что его отец съел кусок змеи, убитой Хью ещё до рождения Далавонга.

Далавонг дотронулся до плеча Хью и сказал, что его в этом месте укусила змея. У Хью действительно был шрам на плече от укуса змеи. Сначала Далавонг даже обиделся на Хью, но затем простил его. Далавонг сказал, что быть змеёй плохо, и Хью освободил его от этой участи. Мальчик стал часто убивать змей, считая это добрым делом. Кстати, Далавонг родился с кожным заболеванием, из-за которого нижняя половина его тела была покрыта чешуёй, как у змеи.

Этот рассказ был исследован Джимом Такером, преемником доктора Стивенсона в области изучения реинкарнации из Университета Вирджинии. Он описал этот случай в своей книге «Возвращение к жизни: экстраординарные случаи детей, которые помнят прошлые жизни».

Такер пишет:

«Возможно, я уже далеко перешагнул порог вашего удивления, когда история становится слишком ошеломляющей для восприятия. Я признаюсь, что этот случай приблизил меня к моему собственному «порогу неверия». Даже людям, которые верят в реинкарнацию из человеческой жизни в человеческую, трудно принять идею реинкарнации из животного в человека».

Доктор Такер сказал, что слышал о других случаях, когда дети помнили прошлые жизни, будучи животными. Эти случаи редки среди тысяч воспоминаний о прошлых жизнях, собранных им и доктором Стивенсоном.

Он привёл ещё один пример реинкарнации животных. Американскому мальчику по имени Питер подарили ожерелье из конфет, которое вызвало в нём воспоминание о прошлой жизни. Питер вспомнил свою жизнь в качестве шимпанзе в зоопарке, когда мальчик бросил ему в клетку ожерелье из конфет. Он не знал, что делать с ожерельем, поэтому бросил его обратно в мальчика. Питер подробно рассказал матери, как его поймали в дикой природе и привезли в зоопарк.

«Я могу поверить, что шимпанзе может иметь какие-то сознательные воспоминания об ожерелье из конфет. Но я не верю, что змея может помнить подробности о конкретном месте и серии событий, а спустя годы узнать человека, который был её последним заклятым врагом. Правда, я не знаю, что творится в голове у змеи, но это переходит все границы моего понимания»,— написал Такер.

Такер был убеждён в существовании реинкарнации, что разум переживает тело. Он изучил многие случаи воспоминаний о прошлых жизнях, в которых были такие подробности, о которых семьи или дети знать не могли. Такер задаётся вопросом, не получил ли Далавонг информацию о схватке со змеёй каким-то другим путём — каким-то не менее таинственным, но не обязательно связанным с реинкарнацией змеи в человека.

Тара МакИсаак — редактор и репортёр, которая за десять лет работы в The Epoch Times занималась различными темами, включая науку, окружающую среду и местные новости Нью-Йорка. В настоящее время она работает с изданием The Epoch Times в Южной Калифорнии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА