
Во время боя солдат испытал околосмертный опыт и воодушевился
Солдат знал, что выживет при любых условиях, потому что у него была цель«Это было гораздо страшнее, чем я мог себе представить», — сказал он во время выступления, которое было снято на видео и опубликовано на YouTube компанией NDE Accounts.
Он воевал 10 месяцев солдатом пехоты. Перестрелки и большие сражения стали для него обычным делом, как и смерть его друзей и врагов.
Ванденбуш договорился с двумя друзьями Джоном и Хэнком защищать друг друга и прикрывать в бою спины.
«Я узнал, что три, четыре или пять человек намного сильнее, чем один человек», — сказал он.
Но Джон и Хэнк не были с ним на том задании, когда он чуть не погиб.
Задание Ванденбуш получил внезапно: его группе нужно было найти сбитый вертолёт. Неожиданно их атаковали со всех сторон. Через некоторое время удар американской авиации отбросил врага.

Войска 1-й кавалерийской дивизии во время операции в районе долины Ашау в северной части Южного Вьетнама. (Philip Jones Griffiths CC BY 2.0 https://goo.gl/sZ7V7x via Flickr)
Ванденбуш увидел, как самолёты сбрасывают бомбы слишком близко от места нахождения их группы. После взрыва бомбы его ранило осколками. Ему было 19 лет, и он приготовился к встрече со смертью.
«Следующее, что я помню, — это тишина и покой, — вспоминает он. — Войны больше не было».
Затем он полетел через тёмный туннель к свету. Этот полёт солдат описал как «радость, которую никогда раньше не испытывал в своей жизни».
Там его приветствовал дедушка, умерший пятью годами ранее. Затем пришёл другой дух и сказал ему, что он должен вернуться. По его словам, у Ванденбуша всё ещё была задача, которую он должен был выполнить на Земле.

Фото: Mahir KART/Shutterstock
Ванденбуш вернулся на поле боя.
«Я чувствовал запах войны, я чувствовал запах пороха», — сказал он.
Но он больше не чувствовал боли или страха. Он знал, что в любом случае он выживет.
«Я не беспокоился ни о смерти, ни о последствиях полученных травм», — сказал он.
Во время взрыва бомбы Ванденбуш был тяжело ранен. Затем появился вражеский солдат и выстрелив в него несколько раз. По словам Ванденбуша, он почувствовал пули в своём теле, но его это не беспокоило. Он знал, что всё будет в порядке.
Медики доставили его в полевой госпиталь и оставили на каталке в коридоре, посчитав мёртвым. В конце концов, медсестра заметила, что он ещё жив. Врачи сделали для него всё возможное и отправили его в более крупный госпиталь.

Морские пехотинцы спасают товарища во время обстрела во Вьетнаме в 1966 году. (Larry Burrows CC BY 2.0 https://goo.gl/sZ7V7x via Flickr)
«У меня было разбито лицо, травма головы, разорваны горло и грудь… моя левая рука была оторвана почти полностью, — вспоминал он. — Я знал, что впереди меня ждёт долгий путь».
Он всё ещё чувствовал связь с духовным миром, который мельком увидел. Это успокаивало и придавало ему силы.
Ванденбушу потребовалось несколько месяцев, чтобы вернуться домой в больницу. Последующие годы были нелёгкими. Ему пришлось заново учиться говорить после полученных травм. Он почувствовал желание воссоединиться с духом, который говорил с ним, чтобы выполнить свою миссию.
В 1989 году Ванденбуш впервые поделился своим околосмертным опытом. Он посещал в колледже курс по противостоянию смерти и рассказал о своём опыте в рамках учебного задания.
При поддержке своего профессора он связался с другими людьми, пережившими клиническую смерть, и поделился своим опытом. Говоря об этом, Ванденбуш испытал чувство умиротворения, как будто его цель была достигнута. Она заключалась в том, чтобы поделиться миром и счастьем с другими, помочь им исцелиться.
Он понял, что «воин — это тот, кто борется за мир», — сказал он. Воин знает, как защитить себя и других, но его конечная цель — найти мир и принести его другим, добавил он.
Ванденбуш рассказал о своём чудесном опыте в своей книге «Если утро никогда не наступит: предсмертный опыт солдата на поле боя», опубликованной издательством White Crow Books.
Владимир Васильев — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостном и аналитическом освещении событий в мире науки и технологий.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times