Вольф Мессинг (1899–1974). (Image: via Public Domain)
 | Epoch Times Россия
Вольф Мессинг (1899–1974). (Image: via Public Domain)

Вольф Мессинг: Удивительный польский экстрасенс и телепат

Сталин и Гитлер интересовались предсказаниями Мессинга
Автор: 17.03.2022 Обновлено: 17.03.2022 22:57
Это краткий рассказ о жизни легендарного польского мистика и удивительного телепата Вольфа Мессинга. Он с детства знал, что обладает сверхъестественными способностями. Будучи взрослым, Мессинг демонстрировал свои телепатические способности в театрах, а затем в цирке.

Популярность Вольфа Мессинга быстро росла, так как его предсказания были невероятно точными. Он не использовал в своих выступлениях каких-либо уловок и не нуждался в помощниках.

В 1915 году в 16-летнем возрасте Мессинг совершил тур по Вене вместе со своим менеджером Зиместом. Эта поездка стала самым дорогим воспоминанием в жизни Вольфа Мессинга. Во время путешествия он успел познакомиться и поработать с Альбертом Эйнштейном и Зигмундом Фрейдом, которые были поклонниками его таланта.

Способности молодого Мессинга подверглись испытанию

Когда Мессинга жил в Польше и работал там фельдшером, его призвали в армию.

Произошло это, мягко говоря, необычно. В министерство здравоохранения, где работал Мессинг, пришли лейтенант с тремя солдатами и приказали ему собрать вещи и готовиться к немедленному отъезду. Ему не объяснили причину такого внезапного решения. Его даже жестоко избили.

Вольфа привезли в Варшаву. Оказалось, что там его ждал первый маршал Польши Йозеф Пилсудский. Пилсудский был гением, сыгравшим важную роль в восстановлении независимости Польши после Первой мировой войны. Он также сыграл решающую роль в возрождении польской армии. Польский народ того времени высоко ценил Пилсудского, о нём даже говорили, что он «велик и силён, как сфинкс, спокоен и всегда погружён в созерцание». Его считали великим человеком, но для поиска и встречи с Мессингом ему пришлось задействовать большое количество людей.

Мессинг предстал перед национальным лидером. Сначала Пилсудский спросил его, как он приобрёл способность чтения мыслей. Вольф искренне ответил:

«Я не знаю, как это произошло. Представьте себе, в стране слепых появился обычный человек с нормальным зрением. Затем один слепой человек спросил его: «Как ты можешь распознавать вещи, не прикасаясь к ним?» И зрячий ответил: «Я просто их вижу!»»

«Что вы подразумеваете под словом «видеть»?» — спросил Пилсудский.

«Хотел бы я знать….», — ответил Мессинг.

Подразумевалось, что Вольф Мессинг обладал сверхъестественными способностями, но они были врождёнными. Он не знал, как они действовали. Маршал выслушал его, не обвиняя.

Мессинг предсказал исход войны

После окончания Первой мировой войны началась Польско-советская война. Причиной её стало расширение зон влияния между двумя новообразованными режимами. Польша перешла от наступательной тактики к быстрому отступлению. Маршал Пилсудский размышлял о том, чем закончится война с Советской Россией? Он спросил об этом Мессинга.

Вольф Мессинг сдержанно ответил:

«Польская армия вскоре одержит победу, но перед этим полякам придётся отступить к Варшаве. Тухачевский, командовавший советским фронтом, очень опасен, но может совершить тактические ошибки».

Как только Мессинг заговорил, один из генералов тут же перебил его и отругал, сказав:

«Он просто маленький мальчик».

Другой генерал сердито заметил:

«Тухачевский не может вытеснить нашу армию из украинской столицы».

Мессинг общался с таинственным и неведомым миром

По сложившейся на тот момент ситуации Польша должна была выиграть войну в 1919 году и контролировать в дальнейшем большинство территорий Западной Украины.

Поэтому предсказание Мессинга вызвало возмущение генералов. Они не могли поверить в то, что Войско Польское потеряет Украину и полякам придётся отступать к Варшаве, а Тухачевский совершит ошибку.

Каковы же факты? Исторические данные свидетельствуют о том, что в апреле 1920 года Тухачевский приказал советско-российской армии начать контрнаступление.

Первоначально контрнаступление было очень успешным, и советские военные даже продвинулись до окрестностей Варшавы, столицы Польши. Однако в августе, после решающей победы польской армии в битве под Варшавой, ситуация изменилась.

Польская армия, наступавшая на восток, одержала победу, и Советы попросили мира.

В 1919 году, за год до победы польской армии, никто, кроме Вольфа Мессинга, не ожидал такого финала. Но, столкнувшись с насмешками генералов, Вольф Мессинг решил проучить их за высокомерие.

Скромный урок генералам

С согласия Пилсудского он обратился к присутствующим генералам. Одному из них он сказал:

«Вы зря купили украинские сахарные заводы. Большевики Советской России будут править в Киеве, Житомире, Гессене и Одессе».

От его слов лицо генерала вытянулось. Он был ошеломлён, его подбородок сразу же опустился, и он пристально посмотрел на Вольфа Мессинга.

Затем Мессинг повернулся к другому генералу и сказал ему:

«Марго заставила миссис Тауэр очень смутиться по поводу разницы в возрасте».

Лицо второго генерала мгновенно покраснело. В этот момент Пилсудский хмыкнул.

Движимый любопытством, охранник в штатском вежливо спросил:

«Вы можете и мне что-нибудь сказать?».

В ответ Мессинг сказал:

«Пусть этот уважаемый господин не беспокоится о своей дочери. Она обязательно поправится. Ей гораздо лучше. Её отец сейчас сидит передо мной и волнуется о её здоровье».

Охранник в штатском удивлённо спросил:

«Как ты узнал, что моя девочка больна?».

В этот момент все присутствующие генералы замолчали. Наконец, Пилсудский попросил Мессинга остаться, а остальным велел покинуть комнату. Он хотел спросить Вольфа Мессинга о своём будущем. Мессинг сказал Пилсудскому, что он будет государственным начальником, и ему осталось жить ещё 15 лет. После разговора Пилсудский устроил Мессинга писарем в штаб и подарил ему на прощание золотые часы.

Мессинг впервые прибыл в штаб. Он использовал свои телепатические способности, чтобы больше узнать об офицерах штаба и спокойно жить дальше. Однако необычным людям суждено прожить необычную жизнь. Поэтому впереди Мессинга ждали другие испытания.

Гитлер назначил цену за голову Мессинга

Вольф Мессинг приобрёл международную репутацию величайшего в мире телепата, гастролируя после войны по столицам Европы. К сожалению, его гастрольная деятельность закончилась в 1937 году, когда Мессинг публично предсказал падение Третьего рейха. Нацисты назначили за его голову большую награду. В конце концов, ему удалось уйти от гестапо и бежать в Советский Союз.

Телепатические способности Вольфа Мессинга, его удивительно точные предсказания и экстрасенсорное раскрытие преступлений принесли ему статус знаменитости в СССР. Даже сам Сталин был заинтригован его способностями влиять на мысли людей на расстоянии.

Мессинг предсказал скорое начало войны, промахнувшись всего на одну неделю. Но месяц угадал точно. Он сказал, что война начнётся для Советского Союза в июне 1941 года. У него были видения советских танков, входящих в Берлин.

Когда в начале 1953 года Вольф Мессинг посетил загородный дом Сталина, между ними состоялся такой диалог.

— Значит, вы можете предсказывать будущее? А знаете ли вы, когда вы умрёте?
— После вас, товарищ Сталин, — ответил Мессинг.
— Это значит, что вы знаете, когда я умру?
— Очень скоро, — сказал Мессинг.

Сталин умер в марте того же года.

Однако Вольф Мессинг хранил секреты, которыми нельзя было делиться ни с кем, и эти секреты умерли вместе с ним.

Владимир Васильев — обозреватель и журналист The Epoch Times, специализирующийся на новостном и аналитическом освещении событий в мире науки и технологий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА