Какова же на самом деле русская история

The Epoch Times15.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Трудно изменить свои представления, которые сформировались на протяжении многих лет, особенно когда они были заложены как догмы ещё в школе. Тем не менее, они не являются истиной. Об этом говорят многие труды исследователей истории, кропотливо изучающих и вносящих корректировки в этот предмет.

Недавно для любителей русской истории  вышла в свет книга, повествующая о жизни великого князя Ярослава Мудрого, с отдельными уточнениями, рассказывающая о событиях в Киевской Руси и о её международных связях. Основанием для публикации послужили исторические записи, собранные как русскими, так и зарубежными источниками.

В журнале «Русская история» можно найти её версию онлайн. Книга «Ярослав Мудрый» содержит в себе 12 глав. Это хронология эпохи Киевской Руси, последовавшей за кончиной Владимира Святого. Главный редактор журнала Виктор  Грицков — автор этого научного труда, имеет цель восстановить подлинную историю на основании многочисленных собранных им документов.

В ходе своей многолетней работы автор столкнулся с разными древними находками. Одна из них — так называемая Велесова книга, написанная на скрижалях — деревянных дощечках с вырезанным и выжженным на них текстом, расшифрованным историком Миролюбовым.  Она повествует о жизни и культуре русичей, живших несколько десятков веков назад , тогда как традиционно северные жители времён античности и более древних эпох считаются не имеющими письменности и обладающими самыми примитивными представлениями о своей предыстории.

Согласно расшифрованным текстам, в древности русы обитали в Семиречье за рекой Ра, очевидно, за Волгой. В X веке до нашей эры они переселились в Карпаты. Причём какая-то их часть попала туда через южные области: Кавказ, Переднюю и Малую Азию. В Карпатах русы жили 500 лет, а в V веке до нашей эры ушли на восток и осели в бассейне Днепра и Дона. В течение тысячи лет русы воевали за свою независимость. Боролись с греками за выход в Сурожское (Чёрное) море, сражались с римлянами у Троянова вала, потом отражали нашествия готов и гуннов, затем авар и хазар. Последними из исторических персонажей упоминаются Аскольд, Дир и некий Ерик (видимо, Рюрик).

Велесова книга издавалась по частям во многих странах, в Западной Европе, Америке, Австралии, с 1953-го по 1972-й годы. Можно сказать, что за это время свет увидело 99% текста древнерусского памятника. А в конце 1970-х годов первые статьи, рассказывающие о Велесовой книге, появились в научно-популярных и литературных журналах в России. Критики посчитали её фальшивкой, как сообщил об этом Виктор Грицков ещё в декабре 1991 года русскому радио.

Огромный и кропотливый труд историка Грицкова помогает восстановить подлинную картину развития истории русов. На страницах исторического интернет-портала также проводятся конкурсы в рубрике «Нет! Фальсификации истории» и другие мероприятия, направленные на освещение серьёзных исторических вопросов после детального их изучения с целью исправления исторических ошибок.

 

По материалам журнала «Русская история»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА