Фото: klimkin/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: klimkin/pixabay.com/CC0 0.1

Наводим порядок, используя «бабушкины» средства

The Epoch Times16.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

В настоящее время производят и выпускают множество различных химических средств. Мы часто используем их, не думая о том, какой вред они наносят нашему организму и окружающей среде.

Задумывались ли мы над тем, как жили в своё время наши бабушки без всех этих эффективных химических средств? Не могу припомнить, чтобы дома у моей чудесной бабушки было грязно, и чтобы она пользовалась такими незаменимыми в наше время «помощниками».

Давайте вспомним «бабушкины» способы наведения чистоты в доме.

1. Если у кого-то в доме ещё осталась полированная мебель, то могу дать несколько практичных советов о том, как нужно выводить пятна с неё:

– Чтобы избавиться от следов горячей посуды, приготовьте тампон из мягкой ткани, смочите его растительным маслом (лучше льняным), смешанным с некрупной поваренной солью, и тщательно протрите испачканное место.

– Раствор из пива, воска и сахара поможет удалить пятна от жира.

– А бензин поможет избавиться практически от любой грязи.

Оттерев пятна, поверхность обязательно отполируйте с помощью суконной ткани.

2. Несколько советов относительно стирки:

– Желаете сэкономить электроэнергию? Тогда замочите бельё перед тем, как отправить его в стирку. Грязное бельё замачивайте пару часов, а очень грязное — четыре часа. После этого можно будет стирать, установив режим на 40 градусов. Эффект будет точно таким же, как и при высокой температуре.

– Сейчас можно приобрести скатерти различных размеров, цветовой гаммы и узоров. Однако, на мой взгляд, не существует ничего лучше льняной скатерти. Чтобы такая скатерть после глажки «сияла и блестела», прополосните её в следующем растворе: по чайной ложке крахмала, соли и сахара на 1 л воды.

3. Как удалить пятна с одежды:

– Можно избавиться от пятен кофе с помощью соли, предварительно смешав её с глицерином.

– Смесь из крахмала и холодной воды поможет удалить пятна свежей крови.

– От ржавчины используйте лимонный сок.

4. Кстати, лимонного сока боятся муравьи. Он поможет вам лучше всех современных средств. Просто протрите все углы в кухне, особенно весной, когда наступает их «пора».

Есть ещё много способов, действующих лучше всяких химических средств, но о которых мы «благополучно» забыли. Не ленитесь и не ищите лёгких путей. Помните, что от этого зависит ваше здоровье.

——————————————————

Для очистки кухонных плит, кафеля,  микроволновых печей, духовок подойдёт чистящее средство «Шуманит». Также подходит шуманит для стеклокерамики. Это чистящее средство не токсично, не содержит хлора и без проблем смывается водой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА