19 июля уезд Гучжэнь в провинции Аньхой пострадал от сильнейшего наводнения за последние 20 лет. Фото предоставлены местными жителями | Epoch Times Россия
19 июля уезд Гучжэнь в провинции Аньхой пострадал от сильнейшего наводнения за последние 20 лет. Фото предоставлены местными жителями

Наводнение в Китае создаёт города-призраки

The Epoch Times24.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Китай по-прежнему страдает от наводнений. Из-за непрекращающихся проливных дождей уровень воды в реках, в том числе в реке Янцзы, достиг критической отметки. Большие и малые водохранилища один за другим сбрасывают воду.

19 июля уезд Гучжэнь в провинции Аньхой пострадал от сильнейшего наводнения за последние 20 лет. Бурные потоки внезапно ворвались в город. Водоснабжение и электричество отключилось по всему городу. Власти не сообщили о сливе воды заранее, поэтому жители были застигнуты врасплох.

22 июля корреспондент китайскоязычного издания The Epoch Times узнал от местных жителей, что большинству пришлось покинуть свои дома и эвакуироваться.

Гучжэнь превратился в «город-призрак»

«Улицы выглядят, как в городе-призраке, — говорит житель. — Наводнение было очень сильным, слышал, что несколько человек погибли, ни одного (трупа) ещё не обнаружили, а некоторых и не найти вовсе, в основном стариков».

«Дома, магазины, всё затопило, теперь тут развелись мародёры, которые влезают во все дома, их вообще ничего не волнует», — вздыхает владелец ювелирного магазина Лю Ган (псевдоним).

Согласно открытой информации, уезд Гучжэнь известен как «столица птичьего пуха» и «родной город белого гуся». Гучжэнь — один из четырёх основных баз по сбору и распределению птичьего пуха.

По сведениям корреспондента, в городе много заводов по обработке пуха. В результате наводнения заводы затопило, поэтому товары и производство пострадали.

«Общие потери предпринимателей в Гучжэне составят 100 или 200 млн юаней (≈1,02 или 2,03 млрд руб.), это слишком много! Думаю, даже если распродать всё уездное управление, денег для возмещения всё равно не хватит».

Некоторые жители задаются вопросом, почему в других местах заранее сообщают об эвакуации, а они никакого уведомления не получили.

«Наш уезд — район задержания паводковых вод, то есть вся вода течёт к нам, если не сюда, есть только два пути: первый — в провинцию Хэнань, а второй — в провинцию Цзянсу», — сказал Лю Ган.

«Вода только у нас, не знаю, о чём думают власти, похоже, что на нас уже махнули рукой. Как только все эвакуируются, с Гучжэнем попрощаются. Его затопило один раз, если затопит во второй раз — ничего страшного. Полагаю, так наверху и думают».

Позднее власти выпустили уведомление, запрещающее жителям возвращаться домой.

Власти не уведомляют людей о наводнении

Плотина «Три ущелья» по-прежнему под угрозой. Чтобы ослабить давление на неё, воду часто сбрасывают без предварительного уведомления.

Гу Хэ, житель уезда Данту провинции Аньхой, считает, что власти предпринимают такие меры для того, чтобы защитить ключевые города и плотину «Три ущелья». Но она, скорее всего, всё равно разрушится. Никто не знает, когда именно это произойдёт, но это станет настоящей катастрофой.

20 июля в провинции Аньхой на плотине «Ванцзяба» начался аварийный сброс воды, из-за чего более чем 2000 жителей вдоль побережья пришлось срочно эвакуироваться.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА