Фото: Justin Sullivan/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Наводнение в Китае угрожает поставкам смартфонов iPhone

The Epoch Times22.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Мощное наводнение в Центральном Китае затронуло завод Apple по изготовлению смартфонов iPhone, расположенный в городе Чжэнчжоу провинции Хэнань, сообщает The Wall Street Journal.

Подтопление заводских зданий привело к перебоям с электричеством. Многим работникам завода, живущим на его территории, разрешили покинуть её, поскольку продолжать работу сейчас невозможно.

Завод принадлежит тайваньской компании Foxconn. В пресс-службе сообщили, что стихия никак не повлияет на рабочий процесс и будущие поставки, поскольку компания успешно реализовала план аварийного реагирования при наводнениях.

Всего на территории Китая расположены три завода Foxconn.

По словам сотрудников Foxconn, работающих на предприятии в Чжэнчжоу, вечером 20 июля на всех трёх заводах компании на несколько часов отключили электричество. Уровень воды на территории завода был почти по пояс. Рабочим пришлось перемещать оборудование в безопасное место.

Компания Foxconn производит более половины всех выпускаемых iPhone в мире. Сборка новых моделей и их компонентов обычно начинается примерно в июле и нарастает в последующие недели. Наводнение произошло в тот период, когда поставщики Apple стали наращивать мощности для производства новых моделей iPhone.

Эксперты опасаются, что наводнение может повлиять на выпуск новой линейки «яблочных» смартфонов, презентация которых намечена на сентябрь 2021 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА