Затопленный район Чанпин в Пекине, Китай, 21 июля 2016 года. Фото: STR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Затопленный район Чанпин в Пекине, Китай, 21 июля 2016 года. Фото: STR/AFP/Getty Images

Наводнение в Пекине не затронуло 600-летний Запретный город

Автор: 08.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Наводнения по всему Китаю уже унесли около 600 жизней и вынудили десятки тысяч человек покинуть свои дома. На столицу страны ливень обрушился 19 и 20 июля. /epochtimes.ru/

Жители исторически «сухой» столицы переживают сильнейшее наводнение. Им приходится добираться на работу по пояс в воде. Тем не менее Запретный город, главную достопримечательность Пекина, построенную 600 лет назад, в период династии Мин, наводнение не затронуло.

Запретный город оставался открытым для туристов и во время шторма, даже когда власти предупредили о возможности наводнения. Около 30 000 человек посетили его 20 июля. По мнению экспертов, Запретный город не пострадал от наводнения благодаря превосходной дренажной системе, глазурованной черепице, покатой местности и множеству каналов, которые направили избыток воды в близлежащие реки, по сообщению Beijing News.

Уровень осадков 19 июля в некоторых районах Пекина превысил 400 мм, как сообщило пекинское метеорологическое бюро.

Сотни рейсов отменили 20 июля, станции метро были закрыты, поезда задержаны, согласно China News. Движение в столице парализовано.

Пекинцы сетуют на современную городскую дренажную систему и восхваляют мудрость древних архитекторов дворца, благополучно пережившего сильное наводнение.

«В такой сильный дождь я даже не чувствовал воды под ногами в Запретном городе, но мои ботинки полностью промокли, как только я вышел из дома на улицу. Я не могу не восхищаться знаниями древних инженеров», — написал пользователь сети после посещения дворца.

«В городском строительстве существуют серьёзные проблемы, — пишет другой пользователь. — Почему в Запретном городе такая замечательная канализационная система, а в современных районах города после сильного ливня улицы превращаются в реки и океаны?»

Гу Юньчжан, заместитель начальника комитета по вопросам жилищного строительства и развития городских и сельских районов, сказал, что это указывает на слабость городской инфраструктуры, вызванную поспешной урбанизацией и «фокусированием только на том, что на земле, и пренебрежением подземными конструкциями».

В результате наводнений в первой половине 2016 года в Китае погибли или пропали без вести 576 человек. Только за последнюю неделю 130 человек погибли в провинции Хэбэй, недалеко от Пекина.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА