
Наводнения на Дальнем Востоке затронули 12 тыс. человек. Ущерб оценён в 3,7 млрд руб.
В Забайкальском крае от наводнений пострадали около 12 тыс. человек в 48 населённых пунктах 13 районов региона. Наводнение охватило территорию, сопоставимую с 2,5 Московских областей – 130 тыс. кв. м. Об этом рассказал губернатор Александр Осипов по видеосвязи с премьер-министром Михаилом Мишустиным.
Ущерб от стихийного бедствия на Дальнем Востоке оценили в 3,7 млрд рублей. Пострадали 2,6 тыс. домов и 4 тыс. приусадебных участков.
Значительный ущерб наводнение нанесло инфраструктуре региона. Повреждены 555 км автомобильных дорог, 54 автомобильных моста, около 130 социальных объектов и более 60 гидротехнических сооружений, включая защитные дамбы.
По состоянию на 28 июля в пострадавших районах полностью восстановили электроснабжение. Для пострадавших организовано 6 пунктов временного пребывания.
Власти Забайкалья призвали организовать среди предпринимателей сбор средств, продуктов питания и предметов первой необходимости для помощи пострадавшим.
Как сообщает ГУ МЧС региона, рухнувший мост через реку села Урюм в Чернышевском районе не восстановлен. Жители села уже третий день добираются домой на лодках. На маломерных судах перевозят с берега на берег около 200 человек в день.
«Я напомню, у нас сельскохозяйственный край, более 70% населения живёт в сельской местности, поэтому каждый раз страдает сельское население», — отметил Осипов.
Глава региона сказал премьеру, что аварийно-восстановительные работы не могут проводиться в полной мере из-за недостатка финансирования.
Паводки на Дальнем Востоке ежегодно наносят ущерб людям и инфраструктуре региона. В 2021 году Забайкальский край пострадал от трёх наводнений: 1 июня, 16 июня и 23 июля.
Последнее наводнение вызвали проливные дожди, которые шли в регионе с 21 июля.
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times