Поезд стоит в паводковых водах на станции после наводнения от разлившейся реки Килль в Корделе, Германия, 15 июля 2021 г. Sebastian Schmitt/dpa via AP | Epoch Times Россия
Поезд стоит в паводковых водах на станции после наводнения от разлившейся реки Килль в Корделе, Германия, 15 июля 2021 г. Sebastian Schmitt/dpa via AP

Наводнения нанесли немецким железным дорогам ущерб в 1,3 млрд евро

The Epoch Times25.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

По оценке национального железнодорожного оператора Германии 23 июля, наводнение нанесло железнодорожной сети страны ущерб на сумму 1,3 млрд евро (≈113 млрд руб.). Это показывает масштабы разрушений.

Власти всё ещё определяют общий ущерб от наводнений, от которых в основном пострадали западная Германия и восточная Бельгия. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на этой неделе, что ущерб «огромен», и на его устранение потребуется много времени.

В результате наводнения в Германии погибло не менее 180 человек, в Бельгии — 31 человек, общее число погибших составляет 211.

Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn сообщил, что стихией были повреждены более 50 мостов, 180 железнодорожных переездов, около 40 сигнальных постов, более 1000 электрических и сигнальных мачт, а также системы энергоснабжения, освещения и станционные лифты.

«Никогда прежде наша инфраструктура не была разрушена до такой степени за несколько дней раз», — сказал Фолькер Хентшель, член совета директоров отдела инфраструктуры компании Deutsche Bahn.

По его предварительным оценкам, наводнение нанесло железнодорожным путям и станциям ущерб на сумму около 1,3 млрд евро. Правительство, которому принадлежит Deutsche Bahn, пообещало быстро приступить к восстановлению железных дорог.

Хентшель отметил, что на восстановление всех повреждений уйдут «месяцы, если не годы», хотя компания уверена, что к концу этого года восстановит 80% поврежденной инфраструктуры.

Национальная метеорологическая служба Германии DWD заявила, что 24–25 июля в некоторых районах, пострадавших от наводнения, вероятны локальные ураганы. При этом не ожидается такого количества осадков, которое потребовало бы предупреждения граждан.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА