Все новости » В мире » Наводнения в Германии: как это было

Наводнения в Германии: как это было

логотип Epoch times
Наводнения в Германии: как это было

Наводнение в Германии заставило многих людей опасаться залезть в долги из-за отсутствия страхового покрытия. (Изображение: Герман Рор)

Недавно прошедшие в Германии ливни вызвали масштабную катастрофу во многих районах страны. Люди остались на улице, поскольку их дома затопило.

Как я пережил наводнение в Германии

Только когда я возвращался домой, и мне пришлось ехать по воде в 30 см, я понял, что дела плохи.

«У нас весь гараж затоплен, — обеспокоенно сказала жена. — Скорая помощь была здесь, два человека были спасены. Они не могли выбраться из гаража».

Мне потребовалось какое-то время, чтобы понять, что она сказала. Я знал о сильных ливнях, но из окна моего офиса не было видно, что произошло. Весь подвальный гараж нашего дома был затоплен вместе с большинством автомобилей. Мне повезло, но было тяжело на душе из-за потерь множества машин.

Наводнения в Германии: как это было

Машины припаркованы и разбиты в результате разрушения гаража водой. (Изображение: Герман Рор)

Пробираясь к своему дому по воде почти по колено, я наблюдал, как люди вёдрами выносят воду из домов, выливают, и снова возвращаются — и так бесконечно.

Затопленные подвалы

В Германии в большинстве домов есть подвалы, где жильцы хранят ненужные в доме предметы — лишнюю мебель, сезонные вещи, спортивный инвентарь, велосипеды.

Теперь в этих подвалах всё пришло в негодность.

На следующий день после наводнения, когда всё стало проясняться, тротуар превратился в груду испорченной мебели и электроники.

Наводнения в Германии: как это было

Жители немецкого городка Шлебуш помогают друг другу чистить подвалы. (Изображение: Герман Рор)

Затопленные дома

Это было угнетающее зрелище: многие из затопленных домов требовали капитального ремонта. Возможно, многие жильцы только-только выплатили ипотечную ссуду.

Кто застрахован от ущерба, нанесённого наводнением?

Когда опасность миновала, люди задались вопросом: «Застрахован ли я от этого?»

Оказывается, большинство людей не застрахованы от ущерба, нанесённого наводнением. Это считается «стихийным бедствием» и требует отдельного страхования.

В моём случае — и я полагаю, что многие, кто не застрахован, думали аналогичным образом — я думал, что мне не нужно страховаться от наводнения или стихийного бедствия.

Наводнения в Германии: как это было

Пешеход на затопленном перекрёстке. (Изображение: Герман Рор)

Я не живу у реки. Единственная вода, протекающая через мой городок, — это маленький ручей Дюн глубиной по щиколотку. Но в этот день, 16 июля, этот ручеёк превратился в бурлящий поток и затопил наш город.

Другие районы Германии, пострадавшие от наводнения, столкнулись с аналогичной проблемой. Дождь лил такой обильный, что небольшие ручьи или реки разлились и затопили окружающие города.

Число погибших в результате наводнения в Германии

На данный момент, по сообщениям немецких СМИ, около 143 человек погибли в результате наводнения, а ещё десятки числятся пропавшими без вести.

Общеевропейские наводнения

Германия была не единственным регионом Европы, пострадавшим от недавнего наводнения.

«По меньшей мере 20 человек погибли в Бельгии. Пострадали Нидерланды, Люксембург и Швейцария», — говорится в сообщении BBC.

Наводнения в Германии: как это было

Женщина не решается ступить в воду, не знаю глубины. (Изображение: Герман Рор)

Истинные масштабы наводнения ещё предстоит увидеть. Многие опасаются, что это только начало повторяющегося сценария, в то время как многие домовладельцы обеспокоены тем, что им придётся нести расходы, связанные с наводнением и серьёзным повреждением их домов.

Герман Рор

Источник: nspirement.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем