Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Названы лидеры рейтинга самых дорогих городов России на рынке недвижимости

Названы лидеры рейтинга самых дорогих городов России на рынке недвижимости

логотип Epoch times
Названы лидеры рейтинга самых дорогих городов России на рынке недвижимости

По данным аналитиков, тройка лидеров в рейтинге самых дорогих городов России на рынке недвижимости в сравнении с 2014 годом не изменилась.

Рынок недвижимости в Москве

На первом месте по цене на недвижимость вновь находится российская столица. При этом Москва серьёзно прибавила в цене: примерно на 20%. Стоимость одного квадратного метра здесь в среднем оценивается в 226 тысяч рублей, а квартиры — в 16,9 млн. руб.

В Москве, как и прежде, предлагается широкий спектр услуг, которые облегчают покупателям и продавцам решение всех проблем, связанных с квартирными переездами в другой город. Воспользоваться такими услугами можно на сайте pereezdgarant.ru/kvartirnyj-pereezd.

По данным Росреестра, за первое полугодие 2015 года продажи вторичного жилья в Москве упали на треть, но по оценкам ведущих риэлтеров, это падение достигает 50%. Вице-президент Российской гильдии риэлтеров Олег Самойлов находит ситуацию очень серьёзной, считая, что за последние 25 лет не было более кризисной ситуации. Какая-то активность наблюдалась с начала года до февраля, а после майских праздников наступил период полного затишья. Если к осени ничего не изменится, то, возможно, цены на недвижимость поползут вниз, что уже медленно происходит в регионах. Основная часть покупок недвижимости за первое полугодие пришлась на рынок первичного жилья, где ситуация с продажами не такая критическая и упала всего на 10%.

Две основные причины застоя, которые называет ведущий риэлтор, связаны со снижением объёмов ипотечного кредитования, а также с недавней «пляской евро и доллара», во время которой население старалось избавиться от активов и вкладывало их в недвижимость.

Приобретая жилье в Москве или области заказ квартирного переезда легко осуществить через сайт www.pereezdgarant.ru.

Рынок недвижимости в Санкт-Петербурге

На втором месте по цене на жильё стоит Санкт-Петербург. Квадратный метр здесь стоит в среднем 121 тысячу рублей. Тем не менее, это дороже на 20% по сравнению с прошлым годом. И, как следствие, спрос в 2015 году на первичное жильё сократился на 40-50%, что в свою очередь эксперты связывают с резким уменьшением ипотечного кредитования. Необходимо отметить, что в 2014 году в Петербурге наблюдалось рекордное увеличение количества новостроек. В то же время некоторые из них сейчас заморожены, а дольщики требуют вывода своих средств. Поэтому новые проекты строительства будут рассматриваться очень тщательно. Квартиру в Северной столице можно купить за 9,5 млн рублей.

Рынок недвижимости в Сочи

Замыкает список лидеров дорогого жилья город Сочи. И если в обеих столицах цена увеличилась, то в Сочи она по отношению к прошлому году почти не изменилась и составляет в среднем от 70 до 75 тысяч рублей за квадратный метр. Так как это всё же город-курорт, то вкладывать свои сбережения сюда после санкций, введённых Евросоюзом, стало выгоднее для состоятельных жителей России. Но пока предложение превышает спрос. Квартиру в Сочи можно приобрести за 4,5 млн руб.

Удивили Екатеринбург и Хабаровск

Далее в рейтинге находятся Екатеринбург и Хабаровск, где отмечается упорное и уверенное увеличение стоимости недвижимости (1,5-2% ежегодно). Аналитики называют эти города динамично развивающимися и прогнозируют, что один из них имеет реальную возможность войти в тройку лидеров в ближайшем будущем. Средняя цена квартир здесь составляет 4,045 — 4,040 млн рублей.

Самым «дешёвым» городом аналитики назвали Магнитогорск. Средняя цена квартиры здесь менее 2 млн рублей, а цена за кв. м составила 33 651 рубль. Специалисты выразили мнение, что это напрямую связано с кризисными явлениями в добывающей и сырьевой промышленности.

Эксперты отметили, что при ситуации ослабления курса рубля, начиная с 2014 года и роста уровня инфляции, можно прогнозировать фактическое снижение цены на жилую недвижимость. И больше всех пострадает Москва, где этот рынок «самый перегретый».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем