Названы самые опасные водоёмы Москвы для купания

The Epoch Times24.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Джамгаровский пруд, озеро Бездонное и Бабаевский пруд являются самыми опасными водоёмами в Москве. Ни них выделяется дополнительное количество спасателей из-за наибольшего количества происшествий.

В этом году силами общественных спасателей спасено 50 человек, констатировал на одной из столичных пресс-конференций  Владимир Волков, заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Москве.

Он также отметил, что основной причиной гибели людей на воде остаётся купание в запрещённых местах.

«В этом году совместно с префектурами округов, мы добились 100 процентной укомплектования знаками безопасности и информационными щитами. Тем не менее, люди купаются там, где нельзя. Одна из причин этого — недостаток пляжей. Мы с префектурами округов проводим совещания в Правительстве Москвы, где обсуждаем возможность создания дополнительных зон отдыха», — подчеркнул Волков.

Для купания сейчас доступны только 4 зоны: Озеро Белое (ВАО), Серебряный Бор-2 и Серебряный Бор-3 (СЗАО), зона отдыха Мещерское (ЗАО).

В Москве находятся и так называемые мобильные пляжи, которые сейчас функционируют в парках Северное Тушино, Фили и Сокольники.

Он так же отметил, что дети посещают водные объекты без сопровождения взрослых, и только за июнь выявлено 386 детей, которые находились у водоёмов города без надзора взрослых.

Сергей Лысиков, начальник Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС по Москве привёл данные, согласно которым за прошедший период в Москве произошло 3949 происшествий, что на 0,2% меньше, чем в прошлом году. Пострадало 287 человек, погибли — 91.

Спикеры обратили внимание журналистов на то, что в столице активно применяется интернет информирование отдыхающих о правилах поведения на воде. Данный сервис действует в зонах отдыха озера Белое, пляжа «Левобережный» и Строгинской поймы.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА