Clem Onojeghuo/unsplash/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Clem Onojeghuo/unsplash/CC0 Public Domain

Не хочешь стареть — выбирай овощи молодости

Автор: 14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Согласно одной из теорий, старение вызвано действием свободных радикалов, чрезвычайно активных молекул. Хорошая новость в том, что нам есть чем защититься.

Вредные факторы, ускоряющие старение, называются геронтогенами. Среди наиболее опасных учёные выделяют УФ-излучение и сигаретный дым.

Эти факторы способствуют выработке свободных радикалов, разрушающих молекулы в клетках. Правда, многие фрукты и овощи смогут нас защитить с помощью антиоксидантов.

Брюссельская капуста

Этот овощ известен своими противораковыми свойствами, также он снижает уровень холестерина.

Брюссельская капуста — хороший источник витамина А, витамина С, витамина Е и лютеина, который замедляет старение и обладает противораковыми свойствами.

Брюссельская капуста также содержит вещество синигрин, которое работает в качестве антиокислителя в печени. Синигрин предотвращает отравления и удаляет вредные вещества.

Морковь

Обнаруженное в морковке вещество фалкаринол обладает свойствами, защищающими кожу. Клетчатка и пектин также выводят из организма тяжёлые металлы, такие как свинец, кадмий и другие.

Ярко-оранжевый цвет моркови показатель высокого уровня альфа- и бета-каротина. Эти вещества помогают омолаживать кожу и защитить клетки от действия свободных радикалов.

Тыква

Тыква сладкая и крахмалистая, прекрасно сочетается с лёгкой пищей и горькой зеленью. Тыква содержит вещество кумарин, которое предотвращает повреждения кожи, суставов, мозга и сердца, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Кроме этого, тыква содержит витамин А и витамин С.

Грибы шиитаке

Эти грибы — традиционное блюдо в Китае, Японии и Корее, где их ценят за способность расти в самых сложных условиях. Шиитаке содержат бета-глюкан, помогающий печени восстанавливаться от токсинов и алкоголя.

Шиитаке также содержат витамин В3, который помогают организму усваивать сахар и препятствует набору веса. Шиитаке — хороший источник цинка, селена и некоторых важных ферментов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА