Не мойте курицу перед приготовлением

The Epoch Times06.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Это может показаться парадоксальным, но ради вашего здоровья не следует мыть сырую курицу перед приготовлением, согласно Агентству по пищевым стандартам (FSA) Великобритании.

Бактерии кампилобактер, которые обнаружены на сыром цыплёнке, являются одной из наиболее распространённых причин диареи в Соединенных Штатах и одной из наиболее распространённых причин пищевого отравления в Великобритании, согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и FSA.

При мытье курицы перед приготовлением кампилобактер и другие бактерии распространяются на руки, рабочие поверхности, одежду и кухонное оборудование, которое, возможно, станет заразным из-за разбрызганных капель воды.

В прошлом году Союз потребителей США нашёл устойчивые к антибиотикам бактерии «супербактерии» приблизительно на половине из более 300 сырых цыплят, купленных в американских продуктовых магазинах. Исследователи сообщили, что фактически почти ни один из цыплят, выбранных для анализа, не был абсолютно без бактерий, и у многих были фекальные загрязнители, которые вызывают, кроме прочего, инфекции мочевых путей и крови. Конечно же, вы не хотите, чтобы они появились на вашей кухне.

На полностью приготовленной курице будут убиты любые бактерии.

Два совета для безопасной обработки цыплёнка:

1. Разрежьте самую толстую часть мяса, чтобы проверить, что мясо прожарено и не имеет розового цвета, и проверьте, чтобы перед подачей из мяса вытекал прозрачный сок.

2. Храните сырую курицу хорошо закрытой внизу холодильника, чтобы потенциально загрязненный сок из мяса не капал на другие продукты и поверхности.

Хорошей идеей является дезинфекция вашей кухни после обработки любого сырого мяса.

Насколько распространено мытьё курицы?

Согласно заявлению FSA, приблизительно 44% британцев моют курицу перед приготовлением, главным образом, чтобы сделать её чище или потому что так принято в их семье.

«Основная причина, по их объяснению, почему они это делают, такова: нужно смыть грязь (36%), чтобы избавиться от микробов (36%), потому что они всегда так делали (33%), и потому что родители или близкие родственники моют цыплёнка (32%)», — сообщило FSA в электронном письме.

 

Версия на английском 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА