Не нравится двор — обустрой его сам! Челябинец сделал двор новостройки цветущим и уютным

The Epoch Times07.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Когда 8 лет назад инженер-программист из Челябинска Дмитрий Шуляков переехал с женой в новостройку микрорайона Парковый, у него было ощущение, что попал на танковый полигон. Голые газоны разворочены колёсами, на дорожках грязные следы. Дома выкрашены в яркие краски, а во дворах неуютно, уныло, неустроено. И Дмитрий решил преобразить двор собственными силами, пишет «Комсомольская правда».

Два года новосёл надеялся на других: строителей, которые теоретически должны были облагородить территорию; управляющую компанию, ожидая от неё инициативы по озеленению. Но пока он ждал, стало ещё хуже: водители ездили по пустым газонам и превращали их в парковки.

Поняв, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих, Дмитрий потихоньку начал приводить двор в порядок. Мама-садовод дала цветочные саженцы, сосед Михаил помог с посадкой. Жители дома огородили газон, чтобы защитить от парковки автомобилей. К лету распустились цветы. Жильцы любовались двориком и хвалили работу Дмитрия, думая, что он дворник.

[my_video_reklama1]

«Первый год посадил цветы, потом со стройкой всё перекопали, было очень обидно. Но собрался с силами и решил сделать что-то такое, что не смогут разрушить», — рассказал несломленный неудачей инженер сайту «Первый областной» .

Так появилась во дворе декоративная мельница, которую назвали «Феникс», как символ возрождения двора. Даже жена Дмитрия не верила, что та долго продержится, но мельница выстояла.

«В этом году только сорванцы отломали часть. Было очень обидно. Тогда устроил голосование в группе дома в соцсетях. Соседи проголосовали: надо чинить. Так и сделал».

Но «Феникс» действительно вдохновил жильцов новостройки. Они высаживали цветы, саженцы кустов и деревьев, которые покупали на свои деньги.

По словам Дмитрия, ЖЭК в благоустройстве двора не участвует, местные работают с тем, что оставил застройщик. Единственное, что сделала управляющая компания, это подключила систему полива цветов.

Дети Дмитрия, четырёх с половиной и шести лет, помогают папе украшать двор. Им нравится и сажать, и поливать. Мужчина надеется, что, глядя на них, другие, по крайней мере, не будут портить газоны и ломать постройки.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА