wuzefe/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
wuzefe/pixabay.com/Pixabay License

Не нужно отказываться от углеводов. Просто выбирайте правильные

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 19.08.2020 20:19

Углеводы — главный источник энергии. Но мы слышали о них много нелестного. Дело в том, что углеводы бывают разные. Поэтому давайте взглянем на них с хорошей стороны.

Мы не устаём повторять, что простые углеводы не доведут до добра. Торты, хлебобулочные изделия, макароны и сладкие напитки содержат простые углеводы. Они имеют высокий гликемический индекс.

Простые углеводы быстро распадаются в организме до глюкозы и вызывают скачок инсулина. Их избыток успешно откладывается в жир. Про запас. Но это не относится к сложным углеводам. Сложные углеводы имеют длинные молекулы и распадаются в организме дольше.

В этом процессе они постоянно обеспечивают нас энергией. Если вы не переедаете, то они не навредят вам. Сложные углеводы содержатся в цельнозерновых продуктах, овощах, молочных продуктах. Они являются частью здоровой диеты.

Зачем нам углеводы?

Углеводами не стоит пренебрегать, так как каждая клетка рассчитывает на глюкозу как на топливо. Расщепление углеводов начинается во рту с помощью слюны. Затем ферменты желудка продолжают этот процесс. В итоге глюкоза всасывается в тонком кишечнике в кровь.

Глюкоза отправляется в печень, чтобы затем обеспечить энергией мозг, мышцы и все остальные ткани. Это позволяет нам, дышать, двигаться, расти, а также думать. Правда, избыток глюкозы преобразуется в жир, что становится заметно ближе к лету.

Ограничение углеводов

В связи с этим, когда мы говорим об ограничении углеводов, то имеем в виду простые углеводы. Молоко, цельное зерно, фрукты и овощи содержат углеводы, но, кроме этого, также волокна и белки.

Поэтому употребление сложных углеводов — совершенно правильный подход. Главное не бросаться в крайности и не переедать.

Если вы хотите понять, как отличить простые углеводы от сложных, то ориентируйтесь на гликемическую нагрузку.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА