Не позвольте джетлагу разрушить отпуск вашей мечты

The Epoch Times26.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Однажды я разговаривала с коллегой о предстоящей деловой поездке. Она сообщила, что после завершения нашего проекта она планирует отправиться в 8-дневную поездку со своим молодым человеком. Она упомянула, что он очень плохо переносит смену часовых поясов. Из-за этого ей пришлось пропустить много интересных мероприятий во время поездки из Америки в Бельгию в прошлом году. /epochtimes.ru/

Все люди по-разному переносят джетлаг. Некоторые приспосабливаются к новому ритму жизни в течение 1-2 дней, а у других это может занять неделю. Лично мне в среднем требуется от 3 до 5 дней, чтобы полностью адаптироваться. Однако благодаря правильной подготовке можно уменьшить время адаптации и потом спокойно наслаждаться своим отпуском. Вот несколько советов, как подготовиться к предстоящей смене часовых поясов.

1. Если у вас никогда или давно не было поездок со сменой часовых поясов, проведите эксперимент, чтобы узнать, как ваш организм реагирует на джетлаг. В выходные за месяц до планируемой поездки поставьте будильник на время подъёма в городе, куда вы собираетесь отправиться. Когда прозвенит будильник, встаньте и проведите весь день, как будто вы уже находитесь в этом месте. Проделывайте это обязательно во время двух выходных, а не рабочей недели. Проследите, в какое время суток вы почувствуете себя наиболее усталыми, а в какое наиболее энергичными. Посоветуйте своему компаньону тоже провести этот эксперимент, чтобы потом составить план о посещении достопримечательностей в часы, которые будут оптимальными для вас обоих. Внесите в свой план время для того, чтобы вздремнуть, если это понадобится.

2. Начните менять режим дня за неделю до поездки. Многие используют этот подход, чтобы снизить усталость от джетлага. За неделю до путешествия начните менять на 1 час время, когда вы встаёте и когда ложитесь. Каждый день ложитесь и вставайте на 1 час раньше (или на 1 час позже в зависимости в от часового пояса города, в который вы поедите). Это поможет уменьшить время адаптации на новом месте.

3. Для борьбы с джетлагом разработано интересное средство — световая терапия. Британская компания выпустила портативный негатоскоп, который может уместиться в рюкзаке или на рабочем столе. Если включать его в часы, которые соответствуют светлому времени суток в городе, куда вы собираетесь ехать, это поможет быстрее приспособиться к смене часовых поясов. Кроме того, если во время деловой поездки вы чувствуете себя уставшими и вялыми, облучение поможет снять усталость и повысить концентрацию.

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА