wealth of pearls 696x522 0 676x450 1 - Не присваивайте нажитого чужим трудом — будут бедствия
Уроки истории предупреждают о необходимости избегать запретного плода, или извлечения выгоды и корысти. Это приведёт к катастрофам, потому что это неправильный путь. ( Dreamstime.com © Valya567)

Не присваивайте нажитого чужим трудом — будут бедствия

The Epoch Times29.06.2021 Обновлено: 29.06.2021 11:25

Конфуций сказал:

«Богатство и почести, приобретённые неправедным путём, для меня подобны уходящим облакам».

Нажива и корысть приведут к бедствиям, потому что это неправильный путь. Об этом есть немало жизненных историй.

Зять богатого человека наследует семейное богатство

Во времена династии Сун жил учёный по имени Чжан Сяоцзи. Чжан женился на дочери богатого человека из своего города. У богача был непутёвый и грубый сын, который своим самолюбивым характером довёл отца до того, что тот выгнал сына из дому. На смертном одре богач завещал всё своё богатство Чжану.

Прошло несколько лет, и однажды Чжан увидел своего шурина, сына богача, на обочине дороги просящим милостыню. Чжан подозвал его и спросил: «Можешь полить сад?»

На что тот ответил: «Полью, только вы дайте мне поесть».

Чжан поручил ему поливать сад и выделил место для жилья.

Наблюдая за шурином год и убедившись, что тот работает честно и усердно, Чжан спросил, сможет ли он управлять магазином? Сын богача сказал с благодарностью:

«Вы позволили мне ухаживать за садом, что было выше моих ожиданий. А теперь разрешаете мне управлять магазином — это настоящая милость!»

Чжан послал его управлять магазином. Сын богача работал не покладая рук.

Намучившись от бродячей жизни, он сильно изменился.

И тогда Чжан оформил семейное состояние на него.

Когда сын богача искренне раскаялся и изменился, ему вернулось всё богатство, оставленное отцом. Он был очень тронут!

Вскоре после этого Чжан скончался.

Один из его друзей на знаменитой горе Суншань увидел величественный дух Чжана. Он спросил Чжана, как он стал таким.

Чжан ответил, что вернул сыну богатство отца, Бог похвалил его за это и позволил ему возглавить Суншань. После этого Чжан исчез. Считалось, что после смерти он стал бессмертным.

Не жадный до наживы, не жаждущий жемчугов или богатств

Ли Юэ из династии Тан в учебниках истории отмечен как «простой и честный» человек.

Ли Юэ работал в военном ведомстве. Однажды во время морского путешествия он познакомился с торговцем и его семьёй. Торговец и Ли Юэ сразу понравились друг другу.

В поездке торговец серьёзно заболел. Он позвал Ли Юэ, дал ему две жемчужины и доверил двух дочерей и имущество. Обе его дочери были необычайно красивы.

На следующий день торговец скончался. Ли Юэ не только помог с похоронами, но и задекларировал его имущество на десятки тысяч юаней правительству и попросил его засвидетельствовать.

Ещё один поразительный поступок Ли Юэ: он вложил две чёрные жемчужины в рот покойного перед погребением. Потом он нашёл две хорошие семьи, чтобы выдать замуж двух дочерей торговца.

Когда родственники узнали о смерти торговца, они приехали к Ли Юэ. Ли Юэ вернул им всё имущество. Он также попросил родственников открыть гроб и осмотреть тело покойного. Они нашли во рту две чёрные жемчужины.

Ли Юэ не был жаден и не стремился ни к деньгам, ни к наживе, ни к женской красоте. Его потомки процветают.

Майкл Сегарти

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА