Арбузы содержат более 90% воды, поэтому идеально подходят для знойных летних дней. Фото: d3images/ freepik/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Арбузы содержат более 90% воды, поэтому идеально подходят для знойных летних дней. Фото: d3images/ freepik/CC0 Public Domain

Не пропустите летом эти продукты. Зимой такого шанса не будет

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Лето подходит к концу, и я надеюсь, что вы не пропустили летние фрукты и овощи. Каждый продукт имеет своё время созревания, поэтому лучше есть самые свежие и насыщенные энергией лета фрукты и овощи.

Арбуз

Арбузы содержат более 90% воды, поэтому идеально подходят для знойных летних дней. Вода необходима организму для поддержания температуры тела. Своевременная гидратация летом сбережёт вас от теплового удара. Вода также используется для смазывания суставов и нормального обмена веществ. Хорошее скольжение суставных поверхностей уменьшит риск травмы.

В арбузе в изобилии содержится аминокислота L-цитруллин, которая уменьшает мышечные боли. Имейте это в виду, особенно если тренируетесь на улице. Известный антиоксидант ликопин также содержится в арбузах. Ликопин заботится о сердце и защищает кожу от загара.

Дыня

Как и арбуз, дыня также на 90% состоит из воды, поэтому вы можете выбрать, что вам нравится больше.

Дыня содержит большое количество витамина С и бета-каротин. В организме бета-каротин преобразуется в витамин А, который помогает регулировать рост клеток кожи.

Бета-каротин может оказывать защитный эффект против некоторых форм рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Малина

Эти ягоды содержат мало сахара. И хотя на вкус они сладкие, малина подойдёт для перекуса тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Малина может похвастаться 8 граммами клетчатки в одной порции (250 мл стакан). Она также содержит витамин С, необходимый для защиты от инфекций.

Зелёный горошек

Неконсервированный зелёный горошек гораздо полезнее. Если вы ищете хороший источник фолиевой кислоты, витаминов К и D, то выбирайте горошек. Фолиевая кислота необходима для быстро делящихся клеток, например, в костном мозге. Это сбережёт от анемии (малокровия).

Горошек лучше потреблять свежесобранным, так как он теряет влагу и сохнет. Выбирайте толстые стручки, которые вот-вот лопнут. Они наиболее зрелые.

Кукуруза

Сладкая горячая кукуруза — хороший выбор для перекуса. Кукуруза богата калием, магнием, железом и витамином B6. Она также богата минералами, которые не так легко обнаружить в других продуктах.

Кукуруза содержит селен и фосфор. Фосфор необходим для нормального роста костей и функционирования почек. Селен обладает противоопухолевой активностью. Но будьте осторожны, так как кукуруза очень калорийна. В 100 граммах содержится около 320 килокалорий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА