Все новости » Здоровье » Правильное питание » Не пропустите летом эти продукты. Зимой такого шанса не будет

Не пропустите летом эти продукты. Зимой такого шанса не будет

Кирилл Белан
Не пропустите летом эти продукты. Зимой такого шанса не будет

Арбузы содержат более 90% воды, поэтому идеально подходят для знойных летних дней. Фото: d3images/ freepik/CC0 Public Domain

Лето подходит к концу, и я надеюсь, что вы не пропустили летние фрукты и овощи. Каждый продукт имеет своё время созревания, поэтому лучше есть самые свежие и насыщенные энергией лета фрукты и овощи. /epochtimes.ru/

Арбуз

Арбузы содержат более 90% воды, поэтому идеально подходят для знойных летних дней. Вода необходима организму для поддержания температуры тела. Своевременная гидратация летом сбережёт вас от теплового удара. Вода также используется для смазывания суставов и нормального обмена веществ. Хорошее скольжение суставных поверхностей уменьшит риск травмы.

В арбузе в изобилии содержится аминокислота L-цитруллин, которая уменьшает мышечные боли. Имейте это в виду, особенно если тренируетесь на улице.

Известный антиоксидант ликопин также содержится в арбузах. Ликопин заботится о сердце и защищает кожу от загара.

Дыня

Как и арбуз, дыня также на 90% состоит из воды, поэтому вы можете выбрать, что вам нравится больше.

Дыня содержит большое количество витамина С и бета-каротин. В организме бета-каротин преобразуется в витамин А, который помогает регулировать рост клеток кожи.

Бета-каротин может оказывать защитный эффект против некоторых форм рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

малина

Малина может похвастаться 8 граммами клетчатки в одной 1 порции. Фото: unsplash /CC0 Public Domain

Малина

Эти ягоды содержат мало сахара. И хотя на вкус они сладкие, малина подойдёт для перекуса тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Малина может похвастаться 8 граммами клетчатки в одной порции (250 мл стакан). Она также содержит витамин С, необходимый для защиты от инфекций.

Зелёный горошек

Неконсервированный зелёный горошек гораздо полезнее. Если вы ищете хороший источник фолиевой кислоты, витаминов К и D, то выбирайте горошек. Фолиевая кислота необходима для быстро делящихся клеток, например, в костном мозге. Это сбережёт от анемии (малокровия).

Горошек лучше потреблять свежесобранным, так как он теряет влагу и сохнет. Выбирайте толстые стручки, которые вот-вот лопнут. Они наиболее зрелые.

кукуруза

Сладкая горячая кукуруза - хороший выбор для перекуса. Фото: kaboompics /CC0 Public Domain

Кукуруза

Сладкая горячая кукуруза — хороший выбор для перекуса. Кукуруза богата калием, магнием, железом и витамином B6. Она также богата минералами, которые не так легко обнаружить в других продуктах.

Кукуруза содержит селен и фосфор. Фосфор необходим для нормального роста костей и функционирования почек. Селен обладает противоопухолевой активностью.

Но будьте осторожны, так как кукуруза очень калорийна. В 100 граммах содержится около 320 килокалорий.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем