Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Правильное питание » Не пропустите летом эти продукты. Зимой такого шанса не будет

    Не пропустите летом эти продукты. Зимой такого шанса не будет


    Лето подходит к концу, и я надеюсь, что вы не пропустили летние фрукты и овощи. Каждый продукт имеет своё время созревания, поэтому лучше есть самые свежие и насыщенные энергией лета фрукты и овощи. /epochtimes.ru/

    Арбуз

    Арбузы содержат более 90% воды, поэтому идеально подходят для знойных летних дней. Вода необходима организму для поддержания температуры тела. Своевременная гидратация летом сбережёт вас от теплового удара. Вода также используется для смазывания суставов и нормального обмена веществ. Хорошее скольжение суставных поверхностей уменьшит риск травмы.

    В арбузе в изобилии содержится аминокислота L-цитруллин, которая уменьшает мышечные боли. Имейте это в виду, особенно если тренируетесь на улице.

    Известный антиоксидант ликопин также содержится в арбузах. Ликопин заботится о сердце и защищает кожу от загара.

    Дыня

    Как и арбуз, дыня также на 90% состоит из воды, поэтому вы можете выбрать, что вам нравится больше.

    Дыня содержит большое количество витамина С и бета-каротин. В организме бета-каротин преобразуется в витамин А, который помогает регулировать рост клеток кожи.

    Бета-каротин может оказывать защитный эффект против некоторых форм рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    малина

    Малина может похвастаться 8 граммами клетчатки в одной 1 порции. Фото: unsplash /CC0 Public Domain

    Малина

    Эти ягоды содержат мало сахара. И хотя на вкус они сладкие, малина подойдёт для перекуса тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.

    Малина может похвастаться 8 граммами клетчатки в одной порции (250 мл стакан). Она также содержит витамин С, необходимый для защиты от инфекций.

    Зелёный горошек

    Неконсервированный зелёный горошек гораздо полезнее. Если вы ищете хороший источник фолиевой кислоты, витаминов К и D, то выбирайте горошек. Фолиевая кислота необходима для быстро делящихся клеток, например, в костном мозге. Это сбережёт от анемии (малокровия).

    Горошек лучше потреблять свежесобранным, так как он теряет влагу и сохнет. Выбирайте толстые стручки, которые вот-вот лопнут. Они наиболее зрелые.

    кукуруза

    Сладкая горячая кукуруза - хороший выбор для перекуса. Фото: kaboompics /CC0 Public Domain

    Кукуруза

    Сладкая горячая кукуруза — хороший выбор для перекуса. Кукуруза богата калием, магнием, железом и витамином B6. Она также богата минералами, которые не так легко обнаружить в других продуктах.

    Кукуруза содержит селен и фосфор. Фосфор необходим для нормального роста костей и функционирования почек. Селен обладает противоопухолевой активностью.

    Но будьте осторожны, так как кукуруза очень калорийна. В 100 граммах содержится около 320 килокалорий.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top