Pavel Danilyuk / pexels.com/ru-ru/license/ | Epoch Times Россия
Pavel Danilyuk / pexels.com/ru-ru/license/

Не пропустите театр-комедию

Автор: 19.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Для тех, кто любит театр и всегда помнит о нём, в каком бы городе ни находился, любопытной новинкой покажутся спектакли молодого Латвийского театра «Домино», особенно для тех, кто любит комедии в стиле мастера интеллектуального юмора Вуди Аллена.

Театр «Домино», оригинально разыгрывающий весёлые пьесы остроумного комедианта, гастролирует часто в шикарном пятизвёздочном отеле Baltic Beach, а также в Доме Москвы. Если вам предстоит деловая поездка, то вполне можно совместить приятное с полезным. Летом здесь великолепно, особенно в Юрмале — жемчужине Латвии, где на самом берегу возвышается популярный Baltic Beach Hotel. Если здесь остановиться, то каждый вечер можно наблюдать, как солнце исчезает в море, создавая при этом чарующие картины. В отеле есть небольшой зал, где можно проводить конференции. Частенько сюда приезжают артисты, чтобы развлекать отдыхающую публику.

Театральная команда «Домино» начала свою деятельность в Латвии в 2008 году с театральной постановки «Рига-Дакар». В следующем году последовал «Голые олени», в 2010 вышел спектакль «Секс и город грехов», а затем режиссёр театра Олег Шапашников создал своеобразную комедию-бестселлер «Орлы стриптиза». Спектакль, в котором рассказывалось о латвийских безработных, решивших заработать стриптизом, в течение двух сезонов с аншлагом проходил на сцене Дома Москвы. С тех пор его показывают в каждом театральном сезоне.

Мне пока только удалось посмотреть новую постановку Олега Шапошникова по мотивам пьесы гениального Вуди Аллена «Секс, брак и развод по-американски». В ней задействована небольшая группа замечательных актёров большой театральной труппы — это Светлана Иванникова, сыгравшая врача-психотерапевта, Иварс Калниньш, исполняющий роль её мужа, адвоката по профессии, Татьяна Лукашенкова, великолепно сыгравшая подругу семьи, и её муж-писатель, которого сыграл Роман Аронсон.

Спектакль поставлен в одном действии, события развиваются очень стремительно и сопровождаются каскадом остроумных шуток и комментариев. Happy end и сюрприз напоследок гарантированы. Вуди Аллен, как всегда, остроумно и оригинально раскрыл глубокие пороки человеческой природы, над которыми вы, конечно, будете смеяться от души.

Но если вы, любитель русской классики, будете в Москве — не пропустите афишу «Ленкома». Билеты можно забронировать ещё до поездки в Москву на сайте http://www.lenkom-bilet.su и получить истинное удовольствие от игры известных актёров замечательной труппы Марка Захарова. Огромный репертуар включает в себя «Вишнёвый сад», где играют такие знаменитости, как Александра Захарова и Леонид Броневой. Здесь вы найдёте Чеховскую «Чайку», «Бесприданницу» Островского, а также комедии, трагедии и исторические пьесы. Их не перечесть, ведь театру уже далеко за 80.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА