
Не способствуют ли вакцины анти-Covid-19 возникновению его новых вариантов?
Несмотря на статьи в медиа-сфере, предполагающие, что невакцинированные люди могут стать причиной мутации SRAS-CoV-2 (или вируса КПК, который вызвал Covid-19), современные исследователи полагают, что более опасные мутации вируса могут появляться как следствие специфических свойств современных вакцин, применяемых во всем мире.
Некоторые медиа утверждают, что невакцинированные люди подобны заводам по производству более опасных видов вакцин. Но это фальшивое заявление только лишь прикрывает факт того, что массовая вакцинация может привести нас к ситуации более опасной, чем нынешняя.
Вакцины подталкивают вирусы к мутации
Феномен опасной мутации как следствие вакцинирования привлёк внимание публики ещё 2018 году, когда журнал Quanta сообщил об исследованиях, проведённых Andrew Read, о болезни кур по названию Марек. В статье под заголовком «Патогенные элементы, как следствие действия вакцин» он написал, что «также как антибиотики вызывают сопротивляемость бактерий, вакцины могут провоцировать изменения, которые позволят болезням избегать контроля».
Статья подробно излагала историю создания вакцины против куриного заболевания Марек, впервые использованной в 1970 году. Сегодня существует уже третья версия этой вакцины, потому что её действие прекращается через каждые десять лет. Почему? Вирус мутирует, чтобы не поддаваться воздействию вакцины. Хуже того, исследователи предполагают, что этот тип мутации, индуцированной вирусом, похоже, порождает ещё более смертельные и трудноизлечимые типы вирусов.
Статья Andrew Read, опубликованная в 2015 году в PLOS Biology под названием Imperfect Vaccination Can Enhance the Transmission of Highly Virulent Pathogens (Несовершенная вакцинация может усилить передачу патогенов чрезвычайной опасности) сообщает о результатах опыта, проведённого со 100 курами, вакцинированными против болезни Марека, и сотней невакцинированных кур. В дальнейшем все птицы были инфицированы разными штаммами вируса, один другого сильнее.
Далее невакцинированные птицы выбросили большее число малоопасных штаммов, а вакцинированные показали гораздо большее число ещё более опасных штаммов. В статье Quanta сообщалось:
«Все результаты указывают на возможность того, что вакцины анти-Марек вызывают активное размножение ещё более опасных вакцин. Эта возрастающая опасность могла бы придать вирусам способность прорвать защитные иммунные способности, полученные от птичьей вакцины и привести к заболеванию уже вакцинированных».
Вакцинированные люди могут сделаться местом, где воспроизводятся мутации
В статье под названием Vaccines Could Drive The Evolution Of More Covid-19 Mutants (Вакцинации могут ускорить развитие ещё большего числа мутаций Covid-19) National Public Radio сообщило 9 февраля, что «вакцины могут способствовать мутации вируса».
Занимал вопрос: не станут ли люди, запоздавшие с повторной вакцинацией, объектами чрезвычайно подверженными опасной мутации.
«Они могли бы явиться особым рассадником, где вирус мог вновь и вновь мутировать», — говорит Поль Бьеньяш, исследователь Howard Hughes в Рокфеллеровском университете.
Именно это и вызывает неприязнь к невакцинированным со стороны тех, кто не признаёт естественного происхождения.
Важно понять, что вирус находится в состоянии непрерывной мутации и если вакцина не блокирует окончательно инфекцию, вирус будет изменяться, чтобы не поддаться иммунитету человека. Это одна из характеристик вакцины Covid-19: она неспособна блокировать инфекцию. Она позволяет инфекции развиваться и даже способна её скрывать.
Это относится и к другим видам вирусов, хотя это явление не признаётся столь же опасным, как в случае с бактериями.
«Здесь мы не повергаем сомнению важность вакцин. Однако, возможно, это медленное и непрерывное сокращение эффективности вакцин. Вероятнее всего, это сокращение эффективности займёт довольно длительный период», — говорит г-н Бьеньяш.
Если SRAS-CoV-2 постепенно переходит в ряды смертельных штаммов, тогда массовая вакцинация — самый вероятный фактор этой мутации.
Варианты Covid едва различимы
Несмотря на этот представленный сценарий, волнения, которые вызывают варианты, представленные в общественных медиа — это только лишь паникёрство. До настоящего времени, если некоторые вариации SRAS-CoV-2 вроде бы распространяются быстрее и легче, они всё же наименее опасны. Например, вариант Delta скорее ассоциируется с симптомами классического гриппа, такими как течение из носа, боль в горле, чем с симптомами характерными для Covid-19: тяжёлое дыхание и потеря обоняния.
В интервью, данном для Planet Lockdown, Майкл Ядон, учёный, бывший вице-президент и советник по науке фирмы «Пфайзер», подчеркнул общее заблуждение по поводу вариантов. Он назвал их примитивом, поскольку они все схожи с изначальным вариантом.
И именно потому они не представляют большей угрозы, чем изначальный вариант.
Г-н Ядон указывает, что наиболее отличающийся вариант едва ли не подобен оригиналу.
«Если вы найдёте самый отличающийся вариант, он будет на 99,7% подобен оригиналу, могу вас заверить […], что это отличие от оригинала абсолютно не способно указать вам на другой вирус».
Ваша иммунная система многогранна, что позволяет вашему организму находить защиту от любой угрозы. Паразиты, грибки и вирусы — основные источники угроз. Все они, каждый по-своему окружает вас, и представляет вам особую угрозу, а ваша иммунная система имеет свои способы сдерживать их, используя большое разнообразие механизмов.
Факт особой чувствительности к вариантам — невелика вещь, если сравнить его с фактом, указывающим, имеется ли у вас антитела против SRAS-CoV-2, антитела — не главная защита против вируса, это роль лимфоцитов T. Это означает, что обращение к разным вариантам не имеет никакой пользы, потому что эти вакцины не усиливают лимфоциты T.
Значение клеток T известно уже давно, их роль в Covid-19 подтверждена уже в начале пандемии. Учёные хотели удостовериться, а не пациенты ли, получившие воздействие SRAS-CoV-1, ответственны за эпидемию SRAS 17 лет назад, могли получить иммунитет против SRAS-CoV-2. Он доказывает, что это тот случай.
У них в памяти ещё имеются клетки T против SRAS-CoV-1, и эти клетки также признали SRAS-CoV-2, хотя оба вируса схожи только на 80%. Если отличие на 20% недостаточно, чтобы развернуть иммунную систему этих пациентов, почему стоит беспокоиться, что один вариант, который отличается не более чем на 0,3% от SRAS-CoV-2, оригинален?
«Когда ваши учёные, что при власти, говорят вам, что один вариант отличается на 0,3% от SRAS-CoV-2 и может сойти за новый вирус и представлять угрозу для вашего здоровья, вам следует знать, и я это утверждаю, они лгут, — говорит г-н Ядон. — Если они лгут — а это так — почему фармацевтическая индустрия изготавливает дополнительные вакцины? Нет абсолютно никакого оправдания для производства».
Мутации выгодны для торговли вакцинами
Разумеется, вызывая страхи к различным вариантам вирусов, производители вакцин обеспечили себе постоянную группу людей, готовых, как ковбои, служить моделями для выгодных продаж. Selon Bloomberg утверждает, что «Пфайзер» уже готов запросить у американского агентства по производству продовольствия и лекарств (FDA) разрешение на срочное применение укола вакциной против Covid-19 уже в августе.
Г-н Дольстен обращает внимание на израильские данные, где применение укола ARNm от «Пфайзера» было использовано эксклюзивно, и там отмечается недавнее увеличение инфицированных, несмотря на вакцину. Это заставляет предполагать, что защитные свойства начинают исчезать через 6 месяцев. На этот момент FDA не рекомендует повторы, но всё может измениться в любой момент.
Недавно «Пфайзер» не только сообщил о намерении увеличить стоимость своей вакцины против Covid-19, если пандемия станет сокращаться, а во время недавней конференции инвесторов финансовый директор «Пфайзер» Франк д’Амелио отметил. Что имеется «заметный удобный случай» для доходной статьи, если рынок перейдёт к годовым запросам.
В апрельской статье за 2021 год The Defender сообщил об ожидаемых доходах от вакцины против Covid-19 и о запросах на следующие годы:
- «Пфайзер» рассчитывает на цифру деловых сделок от 15 до $30 млрд только за 2021 год.
- Moderna предусматривает цифру в $18,4 млрд в 2021 году;
- Gena Wang, аналитик Barclays, предвидит, что цифра сделок общества в 2022 году будет примерно в $12,2 млрд и 11,4 млрд в 2023 году.
- Johnson & Johnson предусматривают возможность продаж на $10 млрд в 2021 году.
В перспективе — курс на вакцину
Дело разворачивается таким образом, что уже кажется неизбежным оказаться в вакцинной спирали, тогда как новые варианты «будут нуждаться» в повторах на регулярной основе. Повторы повлекут за собой «необходимость» паспорта о вакцинации, чтобы можно было отследить полную картину происходящего. Так пишет The Defender:
«Ежегодные повторы Covid это приятная музыка для ушей инвесторов. Но некоторые независимые исследователи предупреждают, что стараться быть хуже вируса с этими повторами, чтобы направить силы на ближайший следующий вариант, в конце концов, может навредить больше, создав бесконечную волну новых вариантов».
Эти варианты могли бы стать более заразными и проще распространяемыми, чем их предшественники.
Д-р Грит Вандер Бош, вакцинолог, который работал для GSK Biologicals, Novartis Vaccines, Solvay Biologicals и Fondation Bill и Melinda Gates, опубликовал 6 марта открытое письмо в адрес ВОЗ. В этом письме он предупреждает, что введение всемирной кампании вакцинации самой крупной пандемии могло бы создать «неконтролируемого монстра» — насильственное появление новых и потенциально более опасных мутаций.
«Нет ни капли сомнения в том, что продолжение компании массовой вакцинации позволит новым вариантам болезнетворных вирусов стать всё более доминирующими, что, в конце концов, выльется в существенное увеличение новых вариантов, несмотря на увеличение объёмов вакцинирования. Абсолютно нет никакого сомнения в том, что вскоре эта ситуация приведёт ко всеобщей сопротивляемости существующих вариантов к современным вакцинам», — написал г-н Бош.
Спасут ли жизни вакцины анти-Covid-19? Вероятно, нет
Как указывает статья в British Medical Journal (BMJ), озаглавленная «Спасут ли жизни вакцины анти-Covid-19? Проводимые исследования не в состоянии ответить нам». Она написана помощником главного редактора Петером Доши и говорит о том, что в то время, когда мир спорит о генетически модифицированной вакцине как спасении от пандемии, опыты не могут даже ответить на ключевой вопрос: способны ли вакцины действительно спасать жизни.
Есть свет надежды в этой неразберихе, только если люди всё больше начинают сами изыскивать информацию о здоровье, биологии, вирусологии и вакцинировании. Это колючий вопрос, но для начала, чтобы отличить правду от вымысла, многие теперь стараются прислушаться к мнению врачей и учёных, которые поясняют всё по-научному.
Д-р Джозеф Меркола ― основатель Mercola.com. Врач остеопат, автор бестселлеров, лауреат многих книг по традиционной медицине. Его основной посыл – изменить парадигму современной медицины, предоставив людям ценнейшие ресурсы, которые позволят людям самим заботиться о своем здоровье. Эта статья была первоначально опубликована на Mercola.com.
Мнение, выраженное автором этой статьи, не обязательно совпадает с мнением редакции
Epoch Times.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать