Все новости » Китай » Не стоит верить, что компартия Китая взяла эпидемию под контроль, считает китайский правозащитник

Не стоит верить, что компартия Китая взяла эпидемию под контроль, считает китайский правозащитник

логотип Epoch times
Не стоит верить, что компартия Китая взяла эпидемию под контроль, считает китайский правозащитник

Чэнь Гуанчэн выступает на форуме, организованном Центром по выходу из КПК, в Конгрессе США, 10 декабря 2019 года. Lynn Lin/The Epoch Times

24 апреля Чэнь Гуанчэн в интервью с Уильямом Л. Сондерсом, доктором юридических наук, сказал:

«Свободный мир должен понять, что КПК (коммунистическая партии Китая) угрожает не только китайскому народу, но и всему миру».

«КПК — это самый главный и опасный вирус, — говорит Чэнь. — Если не сможем вместе остановить КПК, то даже после окончания эпидемии мы всё ещё будем в опасности».

Чэнь Гуанчэн — китайский адвокат и правозащитник, который выступает за свободу, человеческое достоинство и верховенство закона. Работая в сельских районах в Китае, Чэнь защищал права инвалидов и организовывал групповые судебные иски против насильственного применения правительством политики «одного ребёнка».

В 2006 году Чэня посадили в тюрьму на четыре года. После освобождения он оставался под домашним арестом. В 2012 году адвокату удалось сбежать и уехать в США.

В настоящее время Чэнь Гуанчэн — заслуженный научный сотрудник Католического университета Америки.

Не стоит верить, что КПК взяла эпидемию под контроль

Чэнь сказал, что КПК блокирует и манипулирует информацией об эпидемии, чтобы усилить свою власть, не обращая внимания на человеческие потери.

В последние недели власти Китая говорили миру, что взяли эпидемию под контроль и победили. Многие люди и лидеры во всём мире, похоже, верят в это, и говорят, что мы должны делать то же, что и авторитарный режим.

«Это опасно, сообщения КПК не заслуживают доверия», — считает адвокат.

Чэнь рассказал, что в Харбине провинции Хэйлунцзян сейчас бушует эпидемия. Город и жилые кварталы закрыты.

«В Ухане целые семьи нашли мёртвыми в квартирах, потому что они не могли выйти. Теперь это происходит и в Харбине».

Правозащитник считает, что официальные цифры о заражённых в КНР неправдоподобны.

«Люди считают, что в Китае, возможно, погибло около 700 тыс. человек. Что касается заражённых, никто не знает их количество».

КПК использует эпидемию, чтобы репрессировать людей

Чэнь также отметил, что компартия Китая использует эпидемию для репрессий:

«Так называемые карантинные зоны на самом деле — секретные места содержания под стражей, где могут держать правозащитников».

Адвокат сказал, что во время закрытия Уханя трое блоггеров: Фан Бинь, Чэнь Цюши и Ли Цзэхуа записали на смартфоны то, что происходило в больницах и крематориях Уханя.

Они видели, как на улицах падают люди, мешки с телами складывают в фургоны. Видели, как катафалки и фургоны увозили тела 24 часа в сутки. Они поделились увиденным в интернете. После этого все трое пропали один за другим.

«Ли Цзэхуа, которого недавно освободили из зоны карантина, рассказал о том, как его преследовали сотрудники общественной безопасности, схватили и удерживали. Власти заявили, что его помещают на карантин», — сказал Чэнь Гуанчэн.

«Авторитаризм — это зло, и порождает жестокость»

По мнению правозащитника, в условиях эпидемии коммунистическая партия также показала свою злобную природу.

«Авторитаризм — это зло, и порождает жестокость, — говорит Чэнь Гуанчэн. — В Ухане появлялось много сообщений о том, что людей, которые не умерли и ещё дышали, помещали в мешки и отправляли в крематории».

Адвокат также отметил, что в первые дни вспышки власти КПК закупили медицинские принадлежности за границей в огромных количествах. Это привело к истощению жизненно важных запасов во многих странах.

«Это сделал не отдельно взятый человек — у частников нет такой высокой покупательской способности. Это результат действий КПК, также это показывает масштабы проникновения Китая в США и другие демократические страны».

«Коммунистический авторитаризм — раковая опухоль человечества»

В интервью Чэнь предупреждает: «Авторитарное управление не сочетается с демократией, так же как огонь с водой. Независимо от того, насколько хорошим пытается быть свободный мир, диктаторы не изменятся».

По словам адвоката, диктаторы относятся к свободному миру как к врагу.

Эпидемия показала, что диктатура вредит не только своему народу, поэтому лидеры других стран не должны её игнорировать или только делать вид, что противостоят ей.

«Если свободные страны не примут решения, как искоренить коммунистический авторитаризм — раковую опухоль человечества, они станут его жертвами».

Поскольку КПК скрывала правду о вирусе, он распространился по миру, вызвав катастрофу. Адвокат призывает остальные страны объединиться, чтобы противостоять КПК, а также помочь китайскому народу понять, оказать сопротивление и свергнуть диктаторский режим КПК.

Чэнь Гуанчэн также призвал Запад принять конкретные меры, чтобы ослабить возможности властей Китая для притеснения.

«Если КПК преследует правозащитников, верующих и активистов демократии, она должна заплатить самую высокую цену за свои действия. Если КПК делает что-то, что приводит к гибели сотни тысяч человек во всём мире, она также должна понести ответственность».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем