rise-a-mui/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
rise-a-mui/pixabay.com/CC0 Public Domain

Не верьте мифам и ешьте фрукты

Автор: 29.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Каждый ломтик яблока или долька апельсина очень благотворно действуют на организм. С фруктами мы получаем витамины и минералы, пищевые волокна и воду. Существуют мифы о том, когда лучше есть фрукты, но не все они обоснованы.

Фрукты содержат пищевые волокна, которые очищают желудочно-кишечный тракт. Вместе с фруктами из организма выводятся вредные вещества, улучшается кишечная микрофлора и пищеварение.

Поэтому фрукты способствуют похудению и очищению организма. ВОЗ рекомендует употреблять в день 150–300 грамм фруктов и ягод. Но когда их есть?

Миф 1. Фрукты нужно есть на голодный желудок

Есть мнение, что приём фруктов вместе с другой пищей замедляет пищеварение и вызывает процессы брожения и гниения в желудке. Фрукты вместе с другой едой действительно замедляют пищеварение за счёт содержания волокон, но незначительно.

Одно исследование показало, что у здоровых людей после приёма фруктов с пищей опустошение половины желудка замедлилось в среднем с 72 до 86 минут. Этого времени недостаточно, чтобы вызвать в желудке процессы гниения.

К тому же замедление переваривания пищи способствует похудению, помогая дольше ощущать сытость и съесть в долгосрочной перспективе меньше калорийной пищи.

Если бы фрукты действительно сильно замедляли пищеварение, это в любом случае не привело бы к процессу гниения. Желудочная кислота имеет очень низкий pH. Такая среда предотвращает рост микробов.

Миф 2. Фрукты лучше есть в первой половине дня

Некоторые считают, что фрукты не стоит есть во второй половине дня. Основана эта теория на том, что фрукты и любые другие углеводы после двух часов дня повышают уровень сахара в крови. Организм не успевает стабилизировать его перед сном, что ведёт к прибавке в весе.

Нет доказательств, что во второй половине дня углеводы сильнее повышают уровень сахара в крови, чем в другое время. Любая пища ведёт к повышению сахара в крови и не изменяет общую скорость обмена веществ.

Не доказано также, что отказ от фруктов во второй половине дня влияет на вес. Но есть свидетельства того, что люди, которые в течение дня едят больше фруктов и овощей, как правило, весят меньше и имеют меньший риск ожирения.

Фрукты и овощи в диете — лучшее средство для похудения. Они отлично наполняют организм питательными веществами и содержат мало калорий.

Если вы откажетесь от фруктов во второй половине дня, то лишитесь хороших вариантов для перекуса или десерта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА