Все новости » Жизнь » Рецепты » Неаполитанское печенье

Неаполитанское печенье

логотип Epoch times
Неаполитанское печенье

В поисках розового пищевого красителя на Pinterest я вдруг увидела разноцветное неаполитанское печенье кондитера Мэтью Райса.

Вдохновлённая красотой печенья, я сразу направилась на кухню. За основу взяла рецепт своего сахарного печенья, и теперь знакомлю вас со своей версией этого рецепта. Мои дети часто просят меня сделать им это печенье, и хотя это требует времени, но оно стоит того.

На 20 штук

  • 2 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (364 г) универсальной муки,
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды,
  • 3/4 чайной ложки соли,
  • 1/2 стакана (8 г) лиофилизированной (высушенной холодом) клубники,
  • 227 г несолёного сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 3/4 стакана (350 г) сахарного песка,
  • 1 крупное яйцо плюс 1 большой желток,
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили, 2 или 3 капли красного пищевого красителя (по желанию),
  • 2 столовые ложки какао-порошка голландского производства,
  • белая, розовая и коричневая крошка для посыпки (по желанию).

Установите решётку на середину духовки.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Выложите три противня пергаментной бумагой.

В миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

В блендере или кофемолке измельчите клубнику в порошок.

В чаше миксера с насадкой лопатка взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния около 1 минуты.

Добавьте сахар и взбивайте ещё 2–3 минуты на средней скорости, пока оно не станет лёгким и воздушным.

Добавьте яйцо, желток и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородности.

Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на три равные части. Положите одну треть теста обратно в миксер и добавьте измельчённую клубнику и пищевой краситель. Смешайте на низкой скорости до полного смешивания, затем выньте тесто и быстро протрите чашу миксера.

Добавьте в миксер ещё треть теста. Добавьте какао-порошок и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания.

Возьмите небольшую порцию (около 15 г) каждого из трёх видов теста и тесно прижмите их друг к другу, чтобы они плотно прилегали друг к другу, но сохранили свой уникальный цвет. Специальной ложкой сформируйте печенье, надавив ею на тесто, или скатайте его в шарик, затем обваляйте его в посыпке (если используете). Положите 6 или 7 штук на каждый противень.

Выпекайте каждый противень отдельно, в процессе выпечки переверните печенья. Выпекайте 10–11 минут, пока обе стороны не затвердеют, и печенье не станет воздушным.
Поставьте противень на решётку и дайте печенью полностью остыть. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 суток.

Рецепт перепечатан из «100 печенья» Сары Киффер с разрешения Chronicle Books, 2020.

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем