
Неаполитанское печенье
В поисках розового пищевого красителя на Pinterest я вдруг увидела разноцветное неаполитанское печенье кондитера Мэтью Райса.
Вдохновлённая красотой печенья, я сразу направилась на кухню. За основу взяла рецепт своего сахарного печенья, и теперь знакомлю вас со своей версией этого рецепта. Мои дети часто просят меня сделать им это печенье, и хотя это требует времени, но оно стоит того.
На 20 штук
- 2 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (364 г) универсальной муки,
- 3/4 чайной ложки пищевой соды,
- 3/4 чайной ложки соли,
- 1/2 стакана (8 г) лиофилизированной (высушенной холодом) клубники,
- 227 г несолёного сливочного масла комнатной температуры,
- 1 3/4 стакана (350 г) сахарного песка,
- 1 крупное яйцо плюс 1 большой желток,
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили, 2 или 3 капли красного пищевого красителя (по желанию),
- 2 столовые ложки какао-порошка голландского производства,
- белая, розовая и коричневая крошка для посыпки (по желанию).
Установите решётку на середину духовки.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Выложите три противня пергаментной бумагой.
В миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В блендере или кофемолке измельчите клубнику в порошок.
В чаше миксера с насадкой лопатка взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния около 1 минуты.
Добавьте сахар и взбивайте ещё 2–3 минуты на средней скорости, пока оно не станет лёгким и воздушным.
Добавьте яйцо, желток и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородности.
Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на три равные части. Положите одну треть теста обратно в миксер и добавьте измельчённую клубнику и пищевой краситель. Смешайте на низкой скорости до полного смешивания, затем выньте тесто и быстро протрите чашу миксера.
Добавьте в миксер ещё треть теста. Добавьте какао-порошок и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания.
Возьмите небольшую порцию (около 15 г) каждого из трёх видов теста и тесно прижмите их друг к другу, чтобы они плотно прилегали друг к другу, но сохранили свой уникальный цвет. Специальной ложкой сформируйте печенье, надавив ею на тесто, или скатайте его в шарик, затем обваляйте его в посыпке (если используете). Положите 6 или 7 штук на каждый противень.
Выпекайте каждый противень отдельно, в процессе выпечки переверните печенья. Выпекайте 10–11 минут, пока обе стороны не затвердеют, и печенье не станет воздушным.
Поставьте противень на решётку и дайте печенью полностью остыть. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 суток.
Рецепт перепечатан из «100 печенья» Сары Киффер с разрешения Chronicle Books, 2020.
Источник: The Epoch Tmes
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times