Фото: Нуну Lopes/pixabay.com/Pixabay License  | Epoch Times Россия
Фото: Нуну Lopes/pixabay.com/Pixabay License

Неделя моды в Париже: рыцарская любовь от Valentino

The Epoch Times29.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Модный Дом Valentino представил на Неделе высокой моды в Париже новую коллекцию, воспевающую утончённую любовь средневековья.

По мнению дизайнеров Пьерпаоло Пиччоли и Марии Грации Кьюри, предметом рыцарской любви может стать как благородная дама, так и простая крестьянская девушка.

Модельеры черпали вдохновение в произведениях Шекспира, Данте Алигьери и в картинах российского художника Марка Шагала. Гости показа смогли полюбоваться праздничными изящными сарафанами и увидели, в каком наряде могла бы выходить на балкон Джульетта.

Часть коллекции представлена по-царски обворожительными платьями – воздушными, легко струящимися вдоль тела. Кутюрье использовали шёлк, муслин и бархат. Многие из нарядов декорированы вышивкой, аппликациями и принтами.

На отделку одного из платьев, украшенного золотыми пластинками, кристаллами и вышивкой, потребовалось 3,5 тысячи часов работы.

Коллекции Haute Couture – это самая эксклюзивная часть парижской Недели моды. Свои творения представляют такие известные модные дома, как Chanel, Dior и Versace.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА