Фото: pixabay.com/Pixabay License   | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/Pixabay License

Неделя высокой моды в Нью-Йорке завершилась показом коллекции Марка Джейкобса (видео)

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

 

Один из самых известных американских дизайнеров, Марк Джейкобс, задал тренд на платья в стиле милитари — с погонами, широкими ремнями и крупными пуговицами. Так, по мнению модельера, должны одеваться модницы следующей весной. Сочетать «военные» наряды Джейкобс предлагает со стрижкой-каре и естественным макияжем.

Нью-йоркская неделя моды завершилась показом Марка Джейкобса. Специально для него подиум разместили в здании бывшего оружейного завода на Парк Авеню. История места идеально гармонировала с милитаристскими мотивами новой коллекции весна-лето 2015.

По контрасту с ярко-розовыми декорациями, наряды моделей были выполнены в приглушенных мрачных тоннах. Главным цветом, безусловно, стал болотно-зеленый. Его обилие в коллекции изредка разбавлялось бордовым, темно-синим и песочно-коричневым.

Сходство с военной формой подчеркивало обилие тематических декоративных элементов — погон, пряжек, строгих воротничков, больших накладных карманов и широких ремней. Лейтмотивом стали крупные пуговицы — фирменный элемент коллекции Джейкобса.

Женственности добавляли лишь силуэты — «песочные часы» с широкими юбками и подчеркнутой линией талии, а также обнаженные плечи и весьма короткие юбки.

Строгость макияжа и причесок моделей также соответствовали выбранной теме: супермодели, в том числе Адриана Лима, Карли Клосс и Джоан Смолс, дефилировали в черных париках-каре с длинной густой челкой.

Критики отметили, что нынешнее шоу Джейкобса по сравнению с его предыдущими показами, известными феерическими декорациями, весьма скромное. Но тем не менее,модные эксперты назвали его одним из самых впечатляющих на Нью-йоркской неделе моды.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА