Все новости » Вдохновение » Недоношенная девочка, у которой почти не было шансов на выживание, отпраздновала первый день рождения!

Недоношенная девочка, у которой почти не было шансов на выживание, отпраздновала первый день рождения!



35-летняя жительница австралийского города Брисбен Броди Состер на шестом месяце беременности поехала в Новую Зеландию, чтобы навестить семью.

Вскоре она почувствовала сильную боль в животе, но подумала, что это просто изжога. Но боль начала распространяться по всему телу. Родственники заставили её пойти в больницу.

Сотрудники Женской больницы Крайстчерча взяли анализы и обнаружили, что у Броди высокое артериальное давление и белок в моче.

При этом печень женщины отказала, а её ребёнок прекратил расти за две недели до этого. Если бы Броди ничего не предприняла, то и она, и ребёнок умерли бы.

Тогда женщина решила родить на три месяца раньше. 5 октября 2016 года на свет появилась Ава, которая весила всего 510 граммов. Несколько месяцев малютка провела в отделении интенсивной терапии для новорождённых.

Шансы на выживание девочки составляли 30%.

ребёнок, мама, девочка, шанс

Фото предоставлено Броди Состер

Прошло более полугода, прежде чем малышку привезли домой. Но она продолжала нуждаться в кислородном баллоне, чтобы дышать с помощью трубки.

Тем не менее в прошлом месяце девочка дожила до важной даты: ей исполнился 1 год.

ребёнок, мама, девочка, шанс

Фото предоставлено Броди Состер

«Если бы мне сказали год назад, что мы будем праздновать первый день рождения, я бы не поверила, — сказала Броди каналу 9 News. — Это действительно большой праздник для всей нашей семьи».

«Мы не приглашали друзей, так как у Авы всё ещё слабая иммунная система, и лучше избегать скопления большого количества людей», — добавила мама девочки.

Через 391 день малышка смогла, наконец, самостоятельно дышать и не нуждается больше в кислородном баллоне.

ребёнок, мама, девочка, шанс

Фото предоставлено Броди Состер

Следующая веха для Авы — избавиться от кормления через трубку и начать есть самостоятельно. Восстанавливается девочка медленно, возникают проблемы, которые иногда ставят в тупик.

Однако любящая мама знает, что для дочери это не спринт, а марафон, и даже небольшие победы достойны празднования.

«Когда Ава делает даже небольшой шаг, например, научилась махать ручкой, — это большое достижение для нас, хотя другие родители считают это само собой разумеющимся, — говорит Броди. — Наша следующая задача — добиться, чтобы она ела и пила больше. Я уверена, что Ава достигнет этого, ведь она такая молодец!»

Конечно, добъётся!

ребёнок, мама, девочка, шанс

Фото предоставлено Броди Состер

Версия на английском






Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top