Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay

Недоношенные близнецы родились весом менее 0,5 кг каждый. Врачи настроили родителей на худшее, но дети выжили!

The Epoch Times13.09.2018 Обновлено: 19.10.2021 08:23

В Англии родились близнецы на 24-й неделе, едва перешагнув разрешённый в стране срок прерывания беременности. Вес каждого из них составлял менее 500 граммов, а сами малыши помещались на ладошке мамы, сообщает издание Mirror.

26-летних родителей Люси Хол и Джозефа Баркера из западного графства Йоркшира потряс вердикт врачей, рекомендовавших им готовиться к худшему.

«Когда они родились, обоих сразу поместили в интенсивную терапию, я не смогла их подержать и даже увидеть. Джозефу удалось сделать две фотографии, ― вспоминает Люси. ― Я не могла даже расстроиться из-за того, что не подержала их на руках, потому что пребывала в шоке. Я не понимала, что происходит».

«Мы увидели их три часа спустя и потеряли дар речи. Они были такими крошечными, какими даже невозможно представить маленьких детей, и это было очень страшно».

Но маленькие братья Чарли и Харви оказались отважными бойцами. Они выжили вопреки прогнозу врачей.

Близнецы родились в мае 2017 года, а домой родители забрали их только осенью. Сейчас детям исполнилось по году и три месяца, и они нормальные, здоровые дети.

В Англии, Уэльсе и Шотландии аборты разрешено делать до 24-й недели беременности. После того как близнецы выжили, Люси стала поддерживать сокращение сроков прерывания беременности.

«Видя, насколько хорошо дети справились, вы задумываетесь о предельных сроках аборта. Я даже не думала об этом раньше, пока сама не столкнулась с очевидным фактом», ― говорит Люси.

«Мысль о том, что кто-то может избавиться от ребёнка на последнем сроке, ужасна. Когда я пришла домой, подписала петицию о сокращении срока прерывания беременности. Харви и Чарли доказывают, что дети, родившиеся на 24 неделе, способны выжить».

Джозеф и Люси называют сыновей «маленькими героями».

«Я самая гордая мама в мире. И всё, через что мы прошли, заставляет меня ценить моих мальчиков намного больше».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА