Макароны с белой фасолью, беконом и шпинатом
Рассчитано на 4-5 порций /epochtimes.ru/
— 3-4 толстых ломтика бекона, нарезанных кубиками в 1 см;
— 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
— 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
— 2 измельчённых зубчика чеснока или 1 мл (1/4 чайной ложки) чесночного порошка;
— 1 мл (1/4 чайной ложки) оливкового масла;
— 2 банки (425 г) фасоли каннеллини (белая фасоль);
— 375 мл (1 1/2 стакана) овощного бульона;
— 10 мл (2 чайные ложки) сушеного тимьяна;
— 10 мл (2 чайные ложки) соли;
— 1 щепотка (1/8 чайной ложки) перца;
— 250-295 (от 8 до 10 унций) свежего шпината;
— 300 г (1 1/4 чашки) макарон-бантиков.
1. Смажьте жаровню тонким слоем оливкового масла и приготовьте бекон на умеренном огне. Отложите готовый бекон, срежьте весь жир с него.
2. Поджарьте лук на медленном огне до золотистого цвета (примерно 15 минут). Добавьте сельдерей и готовьте до мягкости (3 минуты). Добавьте чеснок и готовьте меньше минуты. Затем положите фасоль (предварительно слейте жидкость), соль, перец, тимьян и овощной бульон.
3. Быстро промойте шпинат, уберите толстые стебли, порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю.
4. В отдельной кастрюле сварите макароны, следуя инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду и смешайте с готовой фасолевой смесью. Подавать горячим.
Для этого блюда можно использовать уже готовый органический концентрат овощного бульона Better Than Bouillon в банках. Бульон в этом блюде очень важен, потому что он позволяет выявить вкус всех ингредиентов.
Для вегетарианцев бекон можно заменить 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла.