Недорогое сытное блюдо для зимы

The Epoch Times21.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Макароны с белой фасолью, беконом и шпинатом

Рассчитано на 4-5 порций /epochtimes.ru/

— 3-4 толстых ломтика бекона, нарезанных кубиками в 1 см;
— 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
— 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками;
— 2 измельчённых зубчика чеснока или 1 мл (1/4 чайной ложки) чесночного порошка;
— 1 мл (1/4 чайной ложки) оливкового масла;
— 2 банки (425 г) фасоли каннеллини (белая фасоль);
— 375 мл (1 1/2 стакана) овощного бульона;

— 10 мл (2 чайные ложки) сушеного тимьяна;
— 10 мл (2 чайные ложки) соли;
— 1 щепотка (1/8 чайной ложки) перца;
— 250-295 (от 8 до 10 унций) свежего шпината;
— 300 г (1 1/4 чашки) макарон-бантиков.

1.   Смажьте жаровню тонким слоем оливкового масла и приготовьте бекон на умеренном огне. Отложите готовый бекон, срежьте весь жир с него.

2.   Поджарьте лук на медленном огне до золотистого цвета (примерно 15 минут). Добавьте сельдерей и готовьте до мягкости (3 минуты). Добавьте чеснок и готовьте меньше минуты. Затем положите фасоль (предварительно слейте жидкость), соль, перец, тимьян и овощной бульон.

3.   Быстро промойте шпинат, уберите толстые стебли, порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю.

4. В отдельной кастрюле сварите макароны, следуя инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду и смешайте с готовой фасолевой смесью. Подавать горячим.

Для этого блюда можно использовать уже готовый органический концентрат овощного бульона Better Than Bouillon в банках. Бульон в этом блюде очень важен, потому что он позволяет выявить вкус всех ингредиентов.

Для вегетарианцев  бекон можно заменить 15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА