Новорождённый в кувезе закрытого типа. Evan-Amos/wikipedia.org/Общественное достояние | Epoch Times Россия
Новорождённый в кувезе закрытого типа. Evan-Amos/wikipedia.org/Общественное достояние

Недорогой инкубатор согреет младенцев с гипотермией

The Epoch Times02.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новый складывающийся инкубатор, который нагревается грелками и другие согревающими материалами для младенцев с гипотермией, легко отправить при минимальных затратах в любую точку мира.

Инкубатор IncuBaby разработан и построен студентами инженерного факультета Университета Райса, он медленно и мягко поднимает температуру младенца, подверженного гипотермии. Гипотермия — опасное состояние, при котором температура у ребёнка падает ниже 36 градусов по Цельсию.

Студенты намерены отправить окончательный вариант инкубатора в центральную больницу имени королевы Елизаветы в Малави этим летом.

Недорогой и безопасный

Команда разработала инкубатор для повышения температуры тела новорождённых, подверженных гипотермии. Электронное устройство отслеживает температуру ребёнка и подкладок, установленных в двухстенных фанерных панелях (на одной стене и полу).

«Существует много видов инкубаторов, но все они не оправдали себя в той или иной области, — говорит биоинженер Карисса Ливингстон. — Некоторые не соответствовали критериям безопасности или были краткосрочными решениями, типа спальных мешков».

«Мы сосредоточились на создании недорогих, но безопасных инкубаторов. В развитых странах инкубаторы распространены, но вы не увидите их в развивающихся странах», — добавила она.

Больничные инкубаторы стоят $35000. Части для IncuBaby стоят $250, и разработчики надеются сохранить стоимость от $300 до $400.

Размеры инкубатора

Инкубатор состоит из двух отделений: в одном лежит ребёнок, в другом установлена электроника. Оба отделения сделаны из фанеры с акриловыми окнами в верхней и передней стенках. Для изоляции пустотелых стен, которые не содержат грелки, использован пенополистирол.

Новый инкубатор в первую очередь предназначен для новорождённых детей. Гипотермические младенцы рождаются преждевременно, поэтому они меньше, чем нормальные дети. Но разработчики сделали инкубатор достаточно большим для размещения нормальных детей и медицинского оборудования.

Некоторые аспекты инкубатора ещё нуждаются в тонкой настройке, команда намерена добавить тканевую прокладку и функцию отлучения от груди.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА