Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Недвижимость города Воронежа: разнообразие вариантов

Недвижимость города Воронежа: разнообразие вариантов

Воронеж — один из крупнейших городов России. Он расположен в центрально-европейской части государства и является центром Черноземья. Город Воронеж очень красив. Он располагается на берегу реки Воронеж, которая делит город пополам, на правый и левый берег. В окрестностях города находится Воронежское водохранилище, одно из крупнейших. Кроме того, город очень зелёный, здесь много парков, старинных памятников, зданий, церквей. Рядом протекает ещё одна крупная река — Дон. Воронеж удачно расположен в месте слияния этих рек, и поэтому издавна в городе и регионе была хорошо развита торговля. В настоящее время Воронеж является одним из крупнейших промышленных городов России, с хорошо развитой инфраструктурой и массой крупных и средних предприятий.

Транспортная система Воронежа также хорошо развита, в городе есть два железнодорожных вокзала, где ежедневно ведётся отгрузка различных товаров. Железнодорожные вокзалы являются крупнейшими и по пассажирским перевозкам. Воронеж является ключевой станцией, соединяющей транспортные ветви разных направлений. Также в городе есть крупный аэропорт. Хорошо развиты автопарки города и службы такси.

Воронеж ориентирован на машиностроительную, металлообрабатывающую, лёгкую и пищевую отрасли промышленности. Этот город является крупным промышленным центром. На его территории расположено много различных заводов и фабрик, создающих новые рабочие места. Здесь хорошо развиваются также нефтехимическая отрасль и химическая.

Культурная жизнь города разнообразна. Здесь сосредоточены театры, выставочные галереи, кинотеатры, много учебных заведений, среди которых один из старинных университетов — Воронежский Государственный университет. На территории города располагаются специализированные учебные заведения: военное и пожарное училища, институт МВД, УФСИН, а также различные техникумы, колледжи и училища.

Администрация города делает всё для привлечения инвестиций как отечественных, так и из-за рубежа. В связи с этим производство увеличивается, и город, соответственно, растёт и развивается. В настоящее время наблюдается резкое увеличение числа жителей города. В основном численность населения увеличивается за счёт приезжающих. В город все чаще едут специалисты не только из российских городов, но и из Германии, Польши, США, Англии. С их участием в Воронеже открыто и работает на сегодняшний день более 150 различных фирм, 1500 предприятий. В городе функционирует правительственная программа развития строительства жилья до 2015 года, но особой популярностью среди населения пользуется программа «Доступное жильё гражданам России». В основе такой социальной программы лежит увеличение объёмов строящихся объектов и жильё по социальным ценам.

В соответствии с данными программами в городе увеличен объём строительства. Появляются новые жилые комплексы и микрорайоны, недвижимость в Воронеже становится довольно актуальной темой. Сам город разделён на шесть основных районов: Центральный, Ленинский, Советский (Юго-Западный), Левобережный, Коминтерновский и Железнодорожный. Каждый из них по-своему интересен и неповторим.

Возьмем, к примеру, Центральный район. Это сердце Воронежа. Здесь располагается наибольшее количество исторических и культурных памятников. Соответственно, в этом районе наиболее дорогая недвижимость Состоятельные граждане с удовольствием приобретают жильё в старинных, но отреставрированных домах. Один квадратный метр площади здесь стоит от 40 000 рублей.

Наиболее густонаселенными районами Воронежа являются Ленинский и Коминтерновский. Здесь более доступное и качественное жильё. Коминтерновский район — промышленный. Самым молодым является Советский, это спальный район. Здесь стоимость недвижимости колеблется в пределах 30 тысяч рублей за один квадратный метр. В Железнодорожном и Левобережном районах сосредоточено большинство предприятий и офисов. Соответственно, здесь и жильё подешевле. За один квадратный метр надо будет заплатить от 25 000 рублей.

Кроме жилых помещений, на рынке недвижимости в городе Воронеж продаётся много коммерческих объектов, которые пользуются большим спросом. Помимо продажи, здесь практикуется аренда недвижимости на длительный или короткий срок. Многие предприниматели предпочитают снимать помещение под офис или магазин. В последнее время в городе, практически во всех районах, располагаются различные, хорошо оборудованные торговые центры.

Кроме городских районов, все большую популярность приобретает пригород, где можно приобрести земельный участок, построить коттедж.

Количество предлагаемых объектов недвижимости и услуг в городе Воронеж и его пригороде очень велико. Это и городское жильё, и продажа - покупка квартир в Воронеже в спальных районах, и коммерческие помещения, и земельные участки, и жильё в пригороде со всеми коммуникациями. Разнообразен и ценовой диапазон. Каждый, кто желает приобрести недвижимость в Воронеже, подберёт для себя подходящий вариант в соответствии со стоимостью и месторасположением.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top