Недвижимость на Лазурном берегу (Французская Ривьера)

The Epoch Times02.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Лазурный берег, или Французская Ривьера, входит в состав Прованса. Он расположен между городами Тулон и Ментона и находится на юго-востоке Средиземноморского побережья. Его береговая линия составляет 120 км, 40 км из которых пляжная зона. Вдоль берега расположены скалы, и совсем рядом находятся Альпы.

В Альпах множество горнолыжных комплексов, откуда можно приехать и искупаться в море. 10 месяцев в году здесь солнечно. Зимы же в обычном понимании здесь не увидишь, так как порой температура достигает свыше 20°С, а дожди — редкое явление. Сам климат весьма благотворно действует на организм и способствует излечению сердечных, кожных, лёгочных заболеваний. На Лазурном берегу природная красота и прекрасный климат идут об руку с ухоженностью, цивилизованностью. Это место уже давно стало излюбленным курортом для европейской элиты и состоятельных людей.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод о том, что рынок недвижимости здесь во Франции весьма насыщен, разнообразен и активен. Элитная недвижимость на Лазурном Берегу  всегда востребована, так как многие отдыхающие желают уединения, и им нужна отдельная вилла. Другие же хотят снять помещение для реализации услуг или товаров. Третьи жаждут приобрести участок для застройки. Владельцы квартир и апартаментов также не остаются без постояльцев круглый год, так как отдыхающие зачастую могут предпочесть именно такой вариант недвижимости.

Исторически на протяжении столетий жители защищали свой край от набегов и завоевателей, поэтому берега укреплены многочисленными бастионами и крепостями. И только к середине XIX века Французская Ривьера обрела мир, и началось экономическое развитие. В это же время русская знать облюбовала это место, а уже под конец XIX века Чехов назвал Французскую Ривьеру Русской Ривьерой, и все подхватили это название. Русские стали постоянными обитателями Лазурного берега: царские семьи, военные деятели, знаменитые писатели.

С начала XX века англичане обратили внимание на неутомимую посещаемость Лазурного берега русскими, и сами стали завсегдатаями этого места. Аристократы, элита общества и состоятельные граждане начали покупать недвижимость, чтобы выбраться из Туманного Альбиона к солнечному краю. С этим самых времён начинаются активные операции с недвижимостью, и спрос на неё не прекращается до сегодняшних дней.

Лазурный берег начал привлекать наиболее сильное внимание и приобретать известность после окончания Второй мировой войны. Именно во Французской Ривьере начали проводиться различные элитные вечеринки, Каннский кинофестиваль, мероприятия, и всё это привлекло к себе внимание зажиточных американцев и европейцев. Они начали вкладывать целые состояния в недвижимость, которую отделали лучшими материалами того времени. После чего данный курорт стал местом отдыха для сливок общества.

Русские до сих пор не сдают былых позиций по посещаемости Лазурного берега и приобретению недвижимости. Высокая стоимость не является препятствием для наших сограждан в приобретении домов, коттеджей и вилл, так как наличие такой недвижимости считается подтверждением состоятельности и высокого статуса.

Европейцы давно прочувствовали доходную жилу и до сих пор инвестируют в недвижимость, так как на Лазурном берегу дом, вилла или коттедж являются доходным и перспективным делом. По подсчётам, сдача объекта приносит прибыли до 10% годовых в европейской валюте. Нетрудно увидеть, что доходность колоссальна, и это ещё не учитывая, что недвижимость дорожает в связи с популярностью прекрасного побережья. Даже если и не сдавать внаём, то владельцы недвижимости не торопятся расставаться с виллами. Потому спрос на недвижимость непрестанно растёт.

Инвесторы весьма заинтересованы в приобретения недвижимого имущества и рьяно отслеживают продающиеся дома. Райский уголок с его приятным климатом сулит непрекращающийся приток туристов и отдыхающих. Французская Ривьера снискала репутацию элитного курорта с его слаженной инфраструктурой. В Монако принято льготное налогообложение на доход. Также давно развиты банковские и технологические системы. Купить квартиру в Монако  выгодно.

Многие предприимчивые люди арендуют дом на Лазурном берегу длительное время, так как при его продаже, в связи с французским законодательством, хозяин должен предложить арендатору купить дом, и только при его письменном отказе дом выставляется на общую продажу.

Во избежание неприятностей с жильём арендаторам или покупателям необходимо оформить надлежащую страховку, в случае чего страховая кампания возместит убытки по инвестициям. Приобретение имущества в ипотеку подлежит обязательному страхованию.

Владельцам недвижимости и туристам никогда не будет скучно на Лазурном берегу, если оглянуться вокруг и приложить минимальное старание, так как в каждой деревушке и городке проводятся свои праздники, и их насчитывается около 4000. Они отмечаются в течение года.

Лазурный берег и по сей день остаётся самым модным, популярным и привлекательным курортом в мире.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА