Все новости » Новости России » Экономика России » Нефть дешевеет после снижения цен Саудовской Аравией (видео)

Нефть дешевеет после снижения цен Саудовской Аравией (видео)




/epochtimes.ru/ Цена Brent стремится к 60 долларам, считают аналитики. Стоимость нефти продолжает снижаться после того, как Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортёр, подтвердила намерение сохранять объём добычи, снизив цены для США и Азии. К 15.02 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,62 до $69,02 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,59 до $66,22.

Котировки нефти продолжили своё падение на прошлой неделе, усилив снижение после решения Организации стран-экспортёров нефти не сокращать уровень добычи. Саудовская Аравия, крупнейший экспортёр нефти в мире, дала понять, что не собирается уступать свои позиции на рынке и снижать производство сырья, пока на это не пойдут другие добывающие нефть страны, включая Россию.

Котировки североморской индикативной нефти Brent в понедельник достигли пятилетнего минимума в $63,72 за баррель.

Негативная динамика на глобальных рынках усилилось вслед за тем, как Саудовская Аравия снизила свои цены на нефть.

Министерство экономического развития впервые признало, что экономика России может скатиться в рецессию в следующем году во многом из-за падения цен на нефть, которая вместе с газом приносит бюджету половину доходов.

Согласно опросу Рейтер, цены на нефть должны вырасти в течение следующих двух лет после сильного падения. Ожидается, что средняя цена Brent в 2015 году составит $85,20 за баррель после того, как в период с 2011 по 2013 она торговалась, в среднем, на уровне $110 за баррель.

Российский бюджет свёрстан исходя из средних цен на нефть в $100 за баррель в ближайшие три года. (epochtimes.ru)





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top