7 glavnoe 1 676x420 1 - Негативное отношение к Китаю в мире усиливается и близко к историческому максимуму
Флаг коммунистической партии Китая за колючей проволокой на жилом комплексе в Янгисаре, к югу от Кашгара, в западном регионе Китая Синьцзян, 4 июня 2019 г. Greg Baker / AFP через Getty Images

Негативное отношение к Китаю в мире усиливается и близко к историческому максимуму

The Epoch Times02.07.2021 Обновлено: 02.07.2021 13:52

Согласно недавнему исследованию, проведённому американским исследовательским центром Pew Research, негативное отношение к Китаю в самых развитых экономиках мира усилилось на фоне опасений по поводу ситуации с правами человека в Синьцзяне.

Исследование проводилось на основе опросов в 17 странах с развитой экономикой в Европе, Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Опубликованный 30 июня отчёт показал, что большинство — восемь из десяти всех респондентов — «отрицательно относятся к Китаю и не верят китайскому режиму, который не уважает личные свободы своего народа».

«Негативное отношение к Китаю близко к историческому максимуму почти во всех исследованных странах и значительно усилилось с 2018 года в Италии, Южной Корее, Греции, Австралии, Канаде и Великобритании», — пишут авторы отчёта.

Исследовательский центр провёл опрос 18850 взрослых в 17 странах с 1 февраля по 26 мая и опубликовал результаты за день до того, как Коммунистическая партия Китая (КПК) отметила своё 100-летие.

Опрошенные страны включали Австралию, Бельгию, Великобританию, Канаду, Францию, Германию, Грецию, Италию, Японию, Нидерланды, Новую Зеландию, Сингапур, Южную Корею, Испанию, Швецию, Тайвань и США.

Рекордные значения показали Канада, Германия, Южной Корея и США. Согласно опросу, примерно 76% американцев заявили, что они негативно относятся к Китаю, что на 3% больше, чем в прошлом году.

Более высокая неудовлетворённость самой густонаселённой страной мира наблюдалась в Японии (88%), Швеции (80%), Австралии (78%) и Южной Корее (77%). В отчёте показано, что единственными странами, где выразили благоприятное отношение к Китаю, были Сингапур и Греция.

Последнее время Пекин сталкивается с растущим вниманием к своим действиям в области прав человека, включая подавление религиозных и этнических меньшинств в Синьцзяне и принятие драконовского закона о национальной безопасности в Гонконге в июле 2020 года, который криминализирует поступки и поведение людей как «подрывную деятельность», максимальное наказание за которую — пожизненное заключение.

Коммунистический режим обвиняют в совершении геноцида уйгуров и других этнических меньшинств, не менее 1 миллиона которых содержатся в секретных лагерях «политического перевоспитания» в Синьцзяне на северо-западе Китая.

Бывшие заключённые-уйгуры рассказали The Epoch Times, что их подвергали пыткам, заставляли отказываться от своей веры и принуждали к присяге на верность коммунистической партии Китая. Они содержались в переполненных тюремных камерах.

Уйгуры, большинство из которых составляют мусульмане-сунниты, наряду с тибетцами, а также домашними христианами и приверженцами Фалуньгун, уже давно стали объектами для «перевоспитания» коммунистическим режимом Китая.

Участники опроса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, кроме Сингапура, заявили, что они не поддерживают методы Си Цзиньпина. Среди японцев такую же точку зрения выразили 86% респондентов. В Сингапуре 70% опрошенных выразили доверие Си.

«Несмотря на широко распространённое мнение, что Китай нарушает права и свободы своего народа, общественность несколько разделилась в отношении того, какой ответный шаг предпринять», — пишут авторы отчёта.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА