Фото предоставлено фондом «Умка» | Epoch Times Россия
Фото предоставлено фондом «Умка»

Неизвестные прикормили бездомную собаку, а потом выпустили в неё 5 патронов. Смогла ли она после этого поверить людям?

The Epoch Times10.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Вопиющая по своей жестокости история произошла в 2017 году в городе Находке Приморского края. В районе остановки «Нефтебаза» двое мужчин, выйдя из машины, стали прикармливать бродячую собаку. Когда та доверчиво подошла к ним, они расстреляли её из ружья, сообщил Фонд помощи бездомным животным «Умка».

Собака попыталась укрыться под машиной, но мужчины не успокоились. Очевидцы насчитали пять выстрелов. Животному едва удалось доползти до забора и спрятаться за ним. Через некоторое время живодёры вернулись, но лишь для того, чтобы собрать гильзы и избавиться от улик.

Собака, которую позже назвали Жулитой, выжила и попала под опеку местного фонда «Пёс и Кот». Волонтёры привезли её в ветклинику, где ей оказали первую помощь, но за необходимую ей сложную операцию никто не взялся. Тогда на помощь пришёл Фонд «Умка» из Владивостока, куда и перевезли Жулиту.

«Вчера Жулиту доставили во Владивосток. Девочка сейчас в клинике, на вечер запланирована операция, длительная и сложная. Как минимум два визуально видимых пулевых отверстия, перелом лапы, механический проптоз глаза (глаз придётся удалять). Жулита пока в шоке, она не дичится, но явно переживает… Мы очень надеемся, что она поверит, что не все люди ― звери».

Операция прошла успешно, а расходы на лечение оплатили жители края. Собаке удалили глаз, извлекли пули и вставили в лапу пластину, за счёт которой и держатся все раздробленные кости.

Жулита выздоровела, а в 2018 году ей подобрали любящих хозяев, с которыми она нашла общий язык.

«Жулита с нами уже больше месяца. Адаптация идёт полным ходом. Она очень добрая и ласковая собака. Любит внимание, особенно, когда чешут пузико. Игрушки не признаёт, ей больше по душе пульт от телевизора, мышка и клавиатура ― это мы воруем и грызём с радостью. Собаки ей не все по душе, очень избирательная дамочка, дружит далеко не со всеми. Уютный уголок под диваном напоминает ей, судя по всему, будку. Это её любимое место в квартире. К гостям нашим относится настороженно, не спускает с гостя глаз, бдит, чтобы хозяев никто не обидел», ― поделилась  владелица.

В конце 2018 года Жулита испугалась новогодних фейерверков, которые начали взрываться совсем рядом с домом, и сбежала. Но всё закончилось благополучно, беглянку нашли.

Прошло чуть больше года. Жулита живёт в новой семье и радует хозяев своим благовоспитанным нравом.

«За год ни разу не нагадила в квартире, всегда ждёт выгула, не шкодит, ни разу не позволила себе рыкнуть на нас, даже когда у неё из рта забираешь что-либо».

Страх перед машинами и чужими людьми у Жулиты проходит медленно, но сейчас она уже не убегает от них, а просто отходит в сторону. Собака подружилась с родителями хозяйки, которые живут в деревне и угощают её колбасой. Вообще, в деревне Жулита чувствует себя в безопасности, здесь царят тишина и покой.

«В общем, всё хорошо у нас, конечно, впереди ещё долгий путь возвращения её доверия к людям, но это всё временно. Выражаем огромную благодарность сотрудникам фонда за заботу и любовь, которую вы дарите животным. Желаем всем питомцам обрести семью», ― написала фонду хозяйка собаки.

Фонд помощи бездомным животным «Умка» официально зарегистрирован в 2014 году. Он существует исключительно на пожертвования людей и средства участников фонда. В 2017 году фонд начал глобальное строительство центра реабилитации и временной передержки для бездомных животных, и поэтому нуждается в помощи.

О разных способах поддержки фонда можно узнать на его сайте.

Ещё одна собака выжила после 17 выстрелов и жестокого избиения, но, несмотря ни на что, продолжает любить людей.

Для вас мы подобрали несколько душещипательных историй про собак. Они растрогают ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА