Все новости » Новости России » Общество России » Неизвестные закидали яйцами правозащитников во время пресс-конференции по Чечне (видео)

Неизвестные закидали яйцами правозащитников во время пресс-конференции по Чечне (видео)



 /epochtimes.ru/ Пресс-конференцию правозащитников в Москве, посвященную ситуации в Чечне, прервало появление неизвестных мужчин. Они обвинили выступающих в том, что они защищают преступников, и забросали их яйцами.

В ночь на 4 декабря в Грозном произошло столкновение боевиков с представителями правоохранительных структур. По данным МВД России, в ходе антитеррористической операции погибли 14 сотрудников полиции. 11 боевиков были убиты.

После этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил у себя в Instagram, что семьи членов вооруженных группировок будут выдворены из республики, а их дома снесены. Его слова вызвали обеспокоенность правозащитников.

По данным центра «Мемориал», в Чечне 6-7 декабря были сожжены несколько домов, принадлежавших родственникам подозреваемых в нападении. В четверг в Москве прошла пресс-конференция представителей правозащитных организаций, посвященная ситуации в кавказской республике.

ТАТЬЯНА ЛОКШИНА, ПРОГРАММНЫЙ ДИРЕКТОР HUMAN RIGHTS WATCH ПО РОССИИ:

«То есть в данном случае речь идет об абсолютно четком сигнале, если не сказать приказе, правоохранительным органам республики уничтожать дома семей боевиков, преследовать семьи боевиков. Кадыров, таким образом, как губернатор одного из субъектов Российской Федерации, безусловно, превышает свои полномочия и отдает преступный приказ».

Пресс-конференцию прервало появление неизвестных. Мужчины обвинили выступающих в том, что они защищают преступников и с предубеждением относятся к Рамзану Кадырову, а затем забросали их яйцами и скрылись. Тем не менее, после небольшой заминки пресс-конференция была продолжена.

СВЕТЛАНА ГАННУШКИНА, ЧЛЕН СОВЕТА ПРАВОЗАЩИТНОГО ЦЕНТРА «МЕМОРИАЛ»:

«Из чего он исходит? Он исходит, как уже здесь было сказано, из концепции коллективной вины, коллективной ответственности, коллективного наказания. А чья это логика, хочу я спросить? А это логика террористов. И если государство использует логику террористов, то оно становится террористическим государством».

Правозащитные организации неоднократно обвиняли Рамзана Кадырова в регулярном нарушении прав человека в Чечне. Глава республики все обвинения отрицает. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top