Неизвестный артефакт вырыл сурок в Пенсильвании

Автор: 08.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Один странный артефакт, обнаруженный наряду с другими на высоком берегу реки Делавэр в Восточной Пенсильвании, показывает, что история этого региона таит много загадок. /epochtimes.ru/

В 2013 году хозяйка участка обнаружила сосуд из белой глины рядом с норой сурка. Обладая профессиональным опытом художественной реставрации, она сразу поняла, что это что-то нетипичное для региона.

«Белая глина (каолин) не имеет примесей, в то время как фаянсовая керамика индейцев использовала натуральные грязи и пигменты, добываемые поблизости. Кроме того, керамика индейцев Делавэр обычно тёмного цвета, они добавляли природные примеси, в частности траву и камни», объяснила она. Также симметричная форма свидетельствует о том, что он мог быть отлит, что не свойственно керамическим изделиям Северной Америки.

Ещё одно значительное различие: белая глина требует более высокой и постоянной температуры обжига (1315 градусов по Цельсию) в закрытой печи, чем при сгорании древесины, которую использовали для традиционного открытого обжига коренные американцы.

Считается, что сосуд был изготовлен в несколько этапов, из нескольких слоёв глины, он имеет каркасные кольца вокруг горлышка и средней части. Микроскопическое исследование показало, что верхняя и нижняя части, по всей видимости, были соединены и скреплены каркасной лентой в средней части.

Первыми использовать белую глину начали древние китайцы, которые на протяжении веков совершенствовались в создании прекрасных фарфоровых изделий, ставших с XIV века очень популярными в странах Европы.

В Северной Америке огромные залежи высококачественного каолина находятся в окрестностях городов Августа и Макон в штате Джорджия. Несмотря на наличие сырья, предприятия Южной Каролины по производству промышленной керамики не смогли добиться коммерческого успеха изделий из каолина.

Утилитарная цель найденного в Пенсильвании артефакта остаётся неясной. Сосуд с пробкой мог использоваться для хранения жидкости или порошка, однако в этой пробке есть отверстие.

Результаты музейных запросов и другие исследования аналогичных глиняных сосудов с небольшим отверстием в пробке и кольцами в средней части были неудачными до сих пор. Несколько подобных примеров в основном являлись парфюмерными сосудами или сосудами с «греческим огнём» типа гранат. В Северной Америке колониального периода не было обнаружено ничего хотя бы отдалённо похожего.

По внешнему виду невозможно провести различие между парфюмерными контейнерами и гранатой. Научная литература по таким сферо-коническим сосудам показывает, что учёные спорили по поводу того, были ли они предназначены для хранения ценных жидкостей или имели военное применение. Это может быть определено только путём анализа остатка.

Владелица артефакта хотела бы узнать о его происхождении и надеется, что публикация статей в СМИ поможет ей получить такого рода информацию. (Комментарии могут быть направлены на www.precontact.org)

Высокий берег реки является желанным местом для поселения людей, независимо от эпохи. Керамический сосуд и другие необычные артефакты, найденные там, заставляют думать о бесчисленных поколениях, для которых это место было домом.

Джон Р. Хаскель (Jon R. Haskell)

Статья предоставлена сайтом Precontact

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА