Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Неизвестный мужчина взял в заложники посетителей кафе в Сиднее (видео)

    Неизвестный мужчина взял в заложники посетителей кафе в Сиднее (видео)


    /epochtimes.ru/ Неизвестный вооруженный мужчина захватил в заложники сотрудников и посетителей кафе в центре Сиднея. По данным полиции, в помещении удерживаются около 40 человек.

    В понедельник утром полиция Австралии получила сообщение о том, что в центре Сиднея неизвестные захватили в заложники посетителей и сотрудников кафе Lindt. По данным местных изданий, есть информация о как минимум одном подозреваемом - это мужчина в возрасте около 40 лет, журналистам удалось снять его через стекло.

    В полиции заявили, что злоумышленник удерживает около 40 человек. Он заставил некоторых из них встать к окнам и развернуть черные флаги с надписями на арабском языке. Власти пока не могут сказать, что именно означают эти слова.

    Полиция оцепила квартал, где расположено кафе с заложниками. Были эвакуированы все здания в радиусе нескольких сотен метров, в том числе Сиднейский оперный театр. По данным СМИ, захватчик потребовал встречи с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, однако полицейские уверяют, что он не выходил на связь.

    Трое заложников сумели сбежать из кафе. По данным местных изданий, это сотрудник заведения и двое посетителей. Полицейские также получили сообщения о нескольких взрывных устройствах, заложенных по всему городу. Однако, по их словам, по крайней мере часть из них оказались ложными.

    Премьер Тони Эбботт в телеобращении призвал горожан сохранять спокойствие. Мы не знаем, являются ли действия захватчика политически мотивированными, однако, очевидно, признаки этого есть, - сообщил политик.

    В октябре австралийские ВВС присоединились к возглавляемой США военной операции против боевиков группировки «Исламское государство» в Сирии и Ираке. В стране был введен повышенный уровень террористической угрозы, после того, как боевики призвали своих последователей по всему миру мстить странам, участвующим в коалиции. (epochtimes.ru)






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top