Фото: скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Фото: скриншот/youtube.com

Нейрохирург не верил в загробную жизнь. Пережив клиническую смерть, он всё переосмыслил

The Epoch Times07.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Нейрохирург с 20-летним стажем, преподаватель Гарвардской медицинской школы Александр Эбен — один из лучших в мире специалистов по неврологии. Доктор не верил ни в Бога, ни в загробную жизнь, ни в существование души. Но клиническая смерть, которую он пережил в 2008 году, перевернула его представления о жизни и смерти.

Клиническая смерть

Александр подхватил тяжёлую форму бактериального менингита, из-за чего часть его мозга, контролирующая мышление и эмоции, отключилась. Бактерии E. coli проникли в его спинномозговую жидкость и пожирали мозг. В течение семи дней Александр находился в коме.

Когда врачи уже готовы были прекратить лечение, а родственники согласились на эвтаназию, мужчина открыл глаза. Он вернулся.

До сих пор все аргументы о путешествиях в загробный мир во время клинической смерти основывались на том, что кора головного мозга работала «неисправно».

Но в случае Александра мозг совсем не работал, и как медик, он понимал, что галлюцинации были невозможны.

Загробный мир

«Там я услышал прекрасную мелодию. Ещё был вращающийся свет, который приближался ко мне. Потом передо мной открылся какой-то портал, где я увидел картины невиданной красоты: зелёные водопады, неописуемые цвета, миллионы бабочек. Тёплый ветер дул на меня», ― вспоминал потом Александр.

По его словам, рядом с ним постоянно присутствовал блестящий шар, «божественный и бесконечно любящий меня». Мужчина почувствовал «мощное божественное сознание, которое всё сотворило».

Александр летел в больших пушистых облаках. Высоко над ним промчалась стая прозрачных мерцающих существ, оставляющих за собой длинные следы.

Он знал, что эти существа ― высшая форма жизни. Потом он вспоминал их и думал о том, кто они ― птицы? Ангелы?

Встреча с сестрой

Когда Александр летел на крыле бабочки, он встретил красивую девушку, лицо которой хорошо запомнил: синие глаза, любящая улыбка, светло-коричневые волосы.

«Тебя любят всегда, тебе нечего бояться», ― сказала она без слов.

Слова проходили сквозь мужчину как ветер, и он понимал их. Раньше врач никогда не видел этой девушки.

По возвращении из комы он узнал о ней. Её звали Бетти. Когда Александра усыновили, его биологические родители решили завести ещё одного ребёнка. Это была Бетти.

Но сестра умерла в 1998 году, и Александр никогда её не видел раньше. Только после комы семья отправила доктору её фото, и он узнал её.

Новый взгляд на жизнь

Нейрохирург не смог объяснить того, что с ним произошло. Раз это не могли быть галлюцинации, значит — реальное путешествие. Встреча с сестрой служит подтверждением этому.

«Я по-прежнему врач и человек науки. Но на глубинном уровне я очень отличаюсь от того человека, которым был раньше, потому что я увидел эту новую картину реальности…

Сегодня многие считают, что духовные истины потеряли силу, и путь к истине — это наука, а не вера. До своего опыта я и сам так думал. Но теперь я понимаю, что такое мнение было слишком простым.

Дело в том, что материалистический взгляд на наши тело и мозг обречён… Действительность слишком пространна, сложна и таинственна».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА