Claudio_Scott/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Claudio_Scott/pixabay.com/Pixabay License

Учёные: некоторые люди не нуждаются в многочасовом сне

The Epoch Times31.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные из медицинских центров Турции, Бразилии и Америки установили, что некоторые люди не нуждаются в многочасовом сне, чтобы полностью восстановить потраченные в течение дня силы. Данные удалось подтвердить в исследовании с участием людей, которым требовалось менее шести часов на сон в сутки.

Учёные обнаружили, что некоторые чувствуют себя отдохнувшими даже после пяти часов сна. Секрет, как оказалось, заложен в особенностях генетического аппарата. Мутации в гене BHLHE4 меняют отношение необходимых часов сна к бодрствованию. В результате человек высыпается за меньший промежуток времени.

Врачи считают, что 7-8 часов — необходимый минимум для полного восстановления сил и функционирования всех органов и систем в штатном режиме. Не стоит искать у себя особенности, лучше придерживаться рационального режима и ложиться спать пораньше.

Источник: medvesti.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА