pexels.com/ru-ru/ | Epoch Times Россия
pexels.com/ru-ru/

Нектариново-ягодное парфе

Автор: 20.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Это замечательный летний десерт, он готовится легко и быстро.

Когда на кухне прохладно, я люблю делать лимонные вафли чтобы использовать их в парфе. Можно использовать хорошее масляное печенье, купленное в магазине, чтобы добавить к десерту; они немного смягчатся и придадут парфе нежную текстуру. Подавайте вместе с парфе еще несколько дополнительных хрустящих печений.

Нектариново-ягодное парфе

Подготовка: 20 минут
Время выдержки: 20 минут
Время охлаждения: 1 час или до 6 часов
На 4 порции

Если вы не хотите использовать ликёр со вкусом апельсина, замените ликер и сахар одной или двумя столовыми ложками мёда из цветков апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый нектарин или персик, разрезанный пополам, без косточек;
  • 1 стакан очень тонко нарезанной спелой клубники;
  • 1 стакан свежей красной, желтой или черной малины или ежевики;
  • 3 столовые ложки ликёра со вкусом апельсина;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • Взбитые сливки с маскарпоне и лимоном;
  • 8 масляных песочных печений, печенья Савоярди (дамские пальчики), амаретти или имбирного печенья, раскрошенных на кусочки;
  • свежая малина, для украшения;
  • веточки свежей мяты для украшения.

Способ приготовления:

1. Нарежьте прямо в миску 1 нектарин или персик очень тонкими ломтиками. Добавьте в миску 1 стакан клубники и 1 стакан малины. Добавьте 3 столовые ложки ликера со вкусом апельсина и 2 столовые ложки сахарной пудры; осторожно перемешайте. Дать постоять минут 20.

2. Тем временем приготовьте взбитые сливки с маскарпоне и лимоном.

3. Выложите большую ложку фруктов на дно четырех стаканов или бокалов для вина. Сверху добавьте 1 ложку крема Маскарпоне, несколько кусочков печенья и еще фруктов. Повторите слои, чтобы стакан наполнился равномерно, заканчивая ложкой крема. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 6 часов.

4. Подавать холодным, украсив свежей малиной и веточками мяты.

Маскарпоне со взбитыми сливками с лимоном

Подготовка: 10 минут
На 2 большие порции

Примечание: в жаркие дни я охлаждаю свою чашу миксера и венчики, чтобы всё было как можно холоднее. Если хранить крем в очень холодном месте, он сохранит свои мягкие пики в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок, очень холодных;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1/3 стакана сыра маскарпоне или крем-фреш;
  • 1/2 чайной ложки очень мелко натёртой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Налейте 1 стакан жирных сливок в охлажденную чашу миксера из нержавеющей стали. Взбивать на высокой скорости до загустения.

2. Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до образования мягких пиков.

3. Добавьте 1/3 стакана сыра маскарпоне, 1/2 чайной ложки цедры лимона и щепотку соли, перемешать.

4. Поместите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник.

Джин Мари Браунсон

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА