Kolyaeg/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Kolyaeg/needpix.com/СС0

Нелегальный мигрант спас человека из горящего здания и убежал. Благодарность превысила его ожидания

The Epoch Times20.12.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Два года назад Горги Ламин Соу приехал в Испанию из Сенегала, нелегально перейдя границу. Он жил в пригороде Валенсии без документов, пишет издание The New York Times.

20-летний мигрант жил вместе с любимой девушкой и семимесячной дочкой в доме без дверей, где был только матрас. Для нелегалов найти работу в Испании очень трудно, поэтому Горги подрабатывал уличным торговцем, продавая браслеты и другую мелочь, перебиваясь случайными заработками.

Всё изменилось 6 декабря. В тот день парень проходил мимо двухэтажного здания в городе Дения. Он увидел дым и услышал крики, доносящиеся из горящего дома. Горги бросился на помощь.

Забравшись на балкон второго этажа, парень оказался в объятой огнём комнате. Он взвалил на плечо пострадавшего Алекса Каудели и по лестнице, приставленной соседом, спустил его на землю. Не сообщив своего имени, мигрант-нелегал убежал от прибывших пожарных на автобус, чтобы успеть вернуться домой в соседний городок Гандия.

Через несколько дней журналисты местной газеты нашли героя.

«Я сделал то, что подсказало мне сердце, ― рассказал Горги газете Levante-EMV ― У меня ничего нет, но я силён и могу помочь. Не люблю, когда люди страдают».

После публикации статьи о спасении Алекса Каудели одна из крупнейших испанских газет El País организовала встречу для участников пожара.

На ней 39-летний Алекс с ограниченными возможностями вновь познакомился со своим спасителем и поделился подробностями. У инвалида обгорели нос, руки и уши, но серьёзных травм он не получил благодаря очень своевременному появлению Горги.

«Я крепко спал и не заметил, как загорелся обогреватель. В комнате начался пожар, и если бы не этот парень — ничего хорошего бы не вышло. Он спас мою жизнь. Поднял меня, как мешок с фасолью».

В знак благодарности Алекс подарил Горги футболку с эмблемой Супермена, которым тот стал для него.

«У меня проблемы с ногами, я страдаю от головокружения и не могу стоять», ― пояснил Алекс.

После передачи на сайте Change.org появилась петиция, авторы которой призвали власти дать Горги и его семье испанское гражданство. За несколько дней её подписали более 82 тыс. человек.

О лучшей награде парень и не мечтал. По его словам, его семье нравится Испания. Горги надеется, что, получив гражданство, сможет работать водителем грузовика.

Другой не местный парень тоже оказался совершенно случайно в городе, где успел спасти девушку. Он увидел пожар и бросился на помощь.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА