Все новости » Жизнь » Нелегальный мигрант спас человека из горящего здания и убежал. Благодарность превысила его ожидания

Нелегальный мигрант спас человека из горящего здания и убежал. Благодарность превысила его ожидания

логотип Epoch times
Нелегальный мигрант спас человека из горящего здания и убежал. Благодарность превысила его ожидания

Kolyaeg/needpix.com/СС0

Два года назад Горги Ламин Соу приехал в Испанию из Сенегала, нелегально перейдя границу. Он жил в пригороде Валенсии без документов, пишет издание The New York Times.

20-летний мигрант жил вместе с любимой девушкой и семимесячной дочкой в доме без дверей, где был только матрас. Для нелегалов найти работу в Испании очень трудно, поэтому Горги подрабатывал уличным торговцем, продавая браслеты и другую мелочь, перебиваясь случайными заработками.

Всё изменилось 6 декабря. В тот день парень проходил мимо двухэтажного здания в городе Дения. Он увидел дым и услышал крики, доносящиеся из горящего дома. Горги бросился на помощь.

Забравшись на балкон второго этажа, парень оказался в объятой огнём комнате. Он взвалил на плечо пострадавшего Алекса Каудели и по лестнице, приставленной соседом, спустил его на землю. Не сообщив своего имени, мигрант-нелегал убежал от прибывших пожарных на автобус, чтобы успеть вернуться домой в соседний городок Гандия.

Через несколько дней журналисты местной газеты нашли героя.

«Я сделал то, что подсказало мне сердце, ― рассказал Горги газете Levante-EMV ― У меня ничего нет, но я силён и могу помочь. Не люблю, когда люди страдают».

После публикации статьи о спасении Алекса Каудели одна из крупнейших испанских газет El País организовала встречу для участников пожара.

На ней 39-летний Алекс с ограниченными возможностями вновь познакомился со своим спасителем и поделился подробностями. У инвалида обгорели нос, руки и уши, но серьёзных травм он не получил благодаря очень своевременному появлению Горги.

«Я крепко спал и не заметил, как загорелся обогреватель. В комнате начался пожар, и если бы не этот парень — ничего хорошего бы не вышло. Он спас мою жизнь. Поднял меня, как мешок с фасолью».

В знак благодарности Алекс подарил Горги футболку с эмблемой Супермена, которым тот стал для него.

«У меня проблемы с ногами, я страдаю от головокружения и не могу стоять», ― пояснил Алекс.

После передачи на сайте Change.org появилась петиция, авторы которой призвали власти дать Горги и его семье испанское гражданство. За несколько дней её подписали более 82 тыс. человек.

О лучшей награде парень и не мечтал. По его словам, его семье нравится Испания. Горги надеется, что, получив гражданство, сможет работать водителем грузовика.

Другой не местный парень тоже оказался совершенно случайно в городе, где успел спасти девушку. Он увидел пожар и бросился на помощь.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Рекомендуем