Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Немецкая художница о Shen Yun: Лёгкость, с которой движутся танцоры, завораживает

Немецкая художница о Shen Yun: Лёгкость, с которой движутся танцоры, завораживает


Shen Yun Performing Arts   приезжает с гастролями в немецкий город Баден-Баден уже третий год подряд. Компания классического китайского танца, расположенная в Нью-Йорке, занимается возрождением традиционной китайской культуры, которая была практически уничтожена в Китае за годы коммунистического режима. /epochtimes.ru/

Среди зрителей была художница Виктория Перез. Она эмоционально делится впечатлениями: «Я просто влюбилась в костюмы. Лёгкость, с которой движутся танцоры, завораживает. Чтобы достичь подобной лёгкости, нужно очень много тренироваться. Я знаю это, потому что сама занималась танцами, Конечно, не на профессиональном уровне, но всё же… Достижение лёгкости в движениях даётся путём упорных тренировок».

Перез также отметила сюжеты танцевальных постановок: «Они были великолепны».

На вопрос: «В китайской культуре говорится о связи между Небом, Землёй и человеком. Что вы думаете об этой идее?» Виктория Пере ответила: «Это моя тема. Я занимаюсь искусством, пишу картины. В настоящее время проходит моя выставка, она посвящена именно этой теме ― связь между божественным и человеческим, между земным и медитацией. Shen Yun очень точно передал эту идею в своих постановках».

Виктория Перез изучала дизайн, она живёт в Филипсбурге, где в настоящее время в здании городской ратуши проходит её персональная выставка «Видеть, чувствовать, жить».

«Философия и все легенды, о которых шла речь в сегодняшнем концерте, корнями уходят в древность. Но люди их передавали из поколения в поколение», ― говорит она.

О связи западной и китайской культуры Виктория сказала: «Лично мне представление Shen Yun было понятно и очень близко. Многие вещи были знакомыми: духовность, теплота, тайный смысл, свобода. Я сама занимаюсь медитацией,  поэтому мне всё было близким».

При помощи универсального языка музыки и танца Shen Yun переносит зрителей в небесные миры, показывает древние легенды и современные истории о героизме. Представление даёт возможность глубоко понять древнюю китайскую культуру. Захватывающая красота и невероятная энергетика завораживают зрителей, говорится на сайте Shen Yun.

 

Версия на немецком





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top