Все новости » Новости мира » Европа » Немецкие авиалинии оказались самыми опасными в Европе

Немецкие авиалинии оказались самыми опасными в Европе


Ситуация с безопасностью пассажирских перелётов в Германии является одной из худших в Европе. Такие выводы сделало Европейское агентство авиационной безопасности (EASA), отчёт которого появился на страницах The Wall Street Journal.  /epohtimes.ru/

В отчёте агентства отмечается, что, хотя в Германии одна из самых развитых экономик в Европе, её авиабезопасность оставляет желать лучшего. Специалисты насчитали 18 различных проблем в сфере безопасности у немецких авиалиний, что превышает показатели менее состоятельных государств.

«В этой стране, имеющей одну из самых развитых экономик в Европе и ряд наиболее популярных авиаузлов, включая международный аэропорт Франкфурт-на-Майне, оказалось 18 нерешенных проблем в области безопасности — больше, чем в некрупных и гораздо менее состоятельных государствах, среди которых Босния и Герцеговина, Словакия и Албания», — говорится в отчёте EASA.

Международный аэропорт Франкфурт-на-Майне с высоты птичьего полёта. Фото: THOMAS LOHNES/AFP/Getty Images

Международный аэропорт Франкфурт-на-Майне с высоты птичьего полёта. Фото: THOMAS LOHNES/AFP/Getty Images

Также агентство безопасности выяснило, что в Германии есть серьёзные недочёты в обучении лётного персонала. Однако самым опасным нарушением является несоблюдение нормативов по времени работы пилотов. Отмечается, что фактор утомляемости экипажа является одним из важных в плане безопасности.

В отчёте отмечается, что он прежде всего касается государственных ведомств, отвечающих за авиационную безопасность, а не каких-то отдельных авиалиний. Причём в 2011 году Германия уже получала предупреждения, касающиеся несоблюдения безопасности полётов, однако с тех пор проблемы так и не были решены.

Один из аэропортов Германии. Фото: TORSTEN SILZ/AFP/Getty Images

Один из аэропортов Германии. Фото: TORSTEN SILZ/AFP/Getty Images

Проблема безопасности пассажирских перелётов в последнее время стоит в Европе особенно остро из-за опасности терактов. Начались проверки после терактов в Бельгии, в ходе которых в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва. Третий взрыв прогремел чуть позже возле станции метро «Мальбек». В результате погибли 32 человека, более 300 получили ранения.

Усиление мер безопасности после терактов

Теракт заставил европейские страны усилить меры безопасности в аэропортах. Теперь во многих странах доступ на транспорт и в здания вокзалов и аэропортов разрешается только при наличии билета или удостоверения личности. В аэропортах значительно увеличены полицейские патрули и усилена проверка пассажиров. Все полицейские получили дополнительное обмундирование, в том числе и бронежилеты. В залах ожидания ходят специалисты с собаками, обученными искать взрывчатку.

Аэропорт Брюсселя после взрыва

Аэропорт Брюсселя после взрыва. Фото: Sylvain Lefevre/Getty Images

Меры безопасности усилены также и в России. На вокзалах к транспорту перестали пропускать случайных людей, пройти можно только по билету. На входах в здания аэровокзалов, а также в стерильную зону проводится сплошной досмотр пассажиров, их личных вещей и багажа с применением специальных технических средств. Также установлен тщательный досмотр грузов и почты в грузовых терминалах.

Между тем специалисты считают, что этих мер недостаточно, поскольку в Европе всё равно существует угроза терактов. Ранее Госдеп США предупредил своих граждан о том, что в Европе планируются новые теракты. «Террористические группировки продолжают планировать совершение в ближайшей перспективе нападений на территории Европы, их целью могут стать спортивные мероприятия, места, посещаемые туристами, рестораны и транспортная инфраструктура», — говорится в заявлении ведомства.

Самый безопасный аэропорт — в Израиле

Самым безопасным признан аэропорт в Израиле. По мнению специалистов, террорист не проживёт там более 10 секунд. За несколько десятков лет там не было ни одного теракта. В израильском аэропорту выстроена многоуровневая система проверки на все виды угроз.

«Чтобы успеть на свой самолёт, например, в аэропорту Бен-Гурион, нужно запастись двумя-тремя часами времени — именно столько займёт процедура проверки всех ваших документов, багажа, личных вещей и вас самих. Зато вы точно можете быть уверены: никаких террористов из здания аэропорта не выпустят», — написал в своём Фейсбуке консул государства Израиль в Западном регионе Украины Олег Вишняков.

в аэропорту Бен-Гурион

Пассажиры в аэропорту Бен-Гурион. Фото: JACK GUEZ/AFP/Getty Images

По словам консула, служба безопасности аэропорта ежедневно отрабатывает различные чрезвычайные ситуации, которые угрожают безопасности. Поэтому в случае непредвиденных обстоятельств реакция сотрудников будет мгновенной. «Никто не останется стоять с разведёнными руками и растерянно смотреть по сторонам», — уверяет Вешняков.

В то же время консул отметил ужасное состояние системы безопасности аэропортов Украины. На Украине не было терактов, но это не значит, что опасности не существует, отметил он. «Украине, если она хочет покоя на своей земле, тоже придётся научиться жить в состоянии гражданской ответственности», — подчеркнул Вишняков.

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top